Монахи Шаолиня открыли в сети торговлю тапочками. Китайцы в шоке

Монахи Шаолиня открыли в сети торговлю тапочками. Китайцы в шоке

В стране и миреВ мире
Китайский монастырь Шаолиня, прародитель кунг-фу и поставщик кинозвезд для многочисленных фильмов о боевых искусствах, организовал собственный онлайн-магазин. В его ассортименте представлены самые различные товары, включая ботинки, футболки, чай и домашние тапочки.

Магазин "Шаолинь - место радости" создан на базе популярного китайского торгового портала www.taobao.com. Здесь энтузиасты могут приобрести самоучитель по кунг-фу за 1,456 долларов или пару "экологически чистых" палочек для еды.

Это не первый опыт монахов в бизнесе, сообщает Reuters.

Прежние коммерческие затеи монастыря Шаолиня включают организацию показов единоборств, производство фильмов и телевизионных реалити-шоу для поиска новых звезд кунг-фу.

Храм, расположенный в центральной китайской провинции Хэнань, также был движущей силой в процессе реализации плана местной администрации по выпуску туристических активов.

Однако в 2006 году монастырь подвергся резкой критике, после того как его старейшему монаху вручили роскошный автомобиль за вклад в развитие туристической индустрии, которая составляет доходную статью местного бюджета.

Очередная инициатива монастыря в интернете не вызвала особых эмоций у китайских пользователей. "Шаолинь становится все менее и менее привлекательным, - написал один из них на новостном сайте ifeng.com. - В монастыре есть гигантская фигура смеющегося Будды. Если бы он увидел, что делает монастырь в наши дни, я не уверен, что он все еще продолжал бы смеяться".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире