Роджер Адамс превратил кроссовки в ролики и заработал на этом миллионы

Роджер Адамс превратил кроссовки в ролики и заработал на этом миллионы

В стране и миреНаука и техника
Сегодня мне пришлось побывать на Московском проспекте (Санкт-Петербург). Те, кто был в этом месте, знают, что там есть замечательные фонтаны, расположенные вокруг огромной статуи Ленина.

Вокруг этого места все время тусуется много молодежи, так как, во-первых, недалеко расположено несколько институтов, а во-вторых, это место отлично подходит для катания на роликах и скейтборде.

Проходя мимо, я заметил одну девушку (заметил, конечно, далеко не одну, но в данном случае это не важно) которая колесила по площади прямо в своих кроссовках. Все это смотрелось крайне эстетично и красиво интересно, и поэтому я решил посмотреть в сети интернет, что это за кроссовки такие, позволяющие людям разъезжать, как на роликах.

Кулибин из США

Оказалось, что это достаточно старый продукт, который существует аж с 2000 года. Оказывается, именно тогда американец Роджер Адамс решил совместить несовместимое – роликовые коньки и обычные спортивные кроссовки. Его история похожа на классическую “startup story”. Свою работу он вел в гараже в свободное от работы время. В качестве кроссовок он использовал достаточно простенькую модель Nike. Надо сказать, что в процесс е работы ни один десяток Nike отправился на свалку.  

Завершенные модели тестировали соседи Адамса, друзья и его собственная семья. Главной проблемой в разработке этого продукта было правильное расположение колесика. Ведь, нужно было все просчитать, чтобы оно не мешало ходьбе, и в то же время способствовало достаточно быстрому переключению из режима «ходьба» в «я хочу кататься» (данная фраза сорвалась, как только вспомнил ту девушку).

Решение было найдено. Адамс сделал так, что в обычном состоянии колесико немного уходит вглубь подошвы. Когда же человек встает на пятку, то оно выезжает. Соответственно, для езды приходится немного вставать на пятки. Вряд ли можно назвать это неудобством, так как за счет такого эффекта колесико совершенно не мешает обычной ходьбе. Собственно, если вам интересен алгоритм перемещения колесика, то он следующий – когда вес тела человека переносится на пятку, то подошва кроссовка немного проминается. Вследствие этого, колесико немного выезжает.

По окончании работ Роджер Адамс запатентовал свое изобретение. В конце года была выпущена пробная партия продукта (тестовый маркетинг) из 7 тысяч экземпляров кроссовок. Все они были проданы в одночасье. Надо ли говорить, что успех был ошеломляющим. Адамс поставил производство на поток. Далее последовало множество статей о проекте Роджера в различных бизнес-журналах США.

Итог

На данный момент продано более 12 миллионов пар кроссовок от компании Heelys Inc (именно так назвал свое детище Адамс) на общую сумму более 30 миллионов долларов. Но главное не это. Адамс сумел сделать из своего продукта настоящий культ, который стал неотъемлемой частью молодежной культуры. Появились настоящие соревнования, в которых люди вытворяют различные трюки в кроссовках от компании Heelys Inc. Благо их максимальная скорость может достигать целых 50 км/час, так что есть, где разгуляться.

Правда, все, что нравится молодежи не приходиться по вкусу взрослым. Уже сейчас во многих Американских школах введены запреты на ношение кроссовок от компании Роджера Адамса. Ведь, они достаточно часто являются причиной инцидентов, в которых молодежь получает травмы.

Как бы то ни было, эти кроссовки без сомнения являются уникальным продуктом, отличающимся от конкурентов. Как результат – Адамс стал миллионером. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0919-02-2011
 
 
плохо что конечно можно травму получит((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире