Содержание королевской семьи обходится каждому британцу в 66 пенсов в год

Содержание королевской семьи обходится каждому британцу в 66 пенсов в год

В стране и миреКультура
Содержание королевской семьи за минувший год обошлось британским налогоплательщикам в 40 миллионов фунтов стерлингов (почти 80 миллионов долларов). Таким образом, из доходов каждого британца на оплату содержания королевы и ее родственников ушло 66 пенсов (полтора доллара) за год, сообщает AFP.

Расходы на оплату королевских счетов выросли за год на два миллиона фунтов, что обошлось каждому налогоплательщику в 4 лишних пенса в год.

Особенно заметно увеличились расходы на заграничные поездки. Члены королевской семьи потратили на эти цели 6,2 миллиона фунтов (12 миллионов долларов), что на 10 процентов больше, чем годом ранее. Самой дорогостоящей стала поездка Елизаветы II в США в мае 2007 года - она обошлась британцам в 381 тысячу фунтов.

Отметим, что общая сумма расходов королевской семьи не учитывает самого значительного пункта - охраны. Она стоит гораздо больше, чем все поездки членов королевской семьи за последние 10 лет: услуги полиции и армии по охране королевских особ оценены в 100 миллионов фунтов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире