Европейцы купили более пяти миллионов консолей Xbox 360

Европейцы купили более пяти миллионов консолей Xbox 360

В стране и миреСеть и ПК
На территории Европы продано более пяти миллионов консолей Xbox 360, сообщает Eurogamer со ссылкой на MCV. Об этом заявил Дэвид Госен (David Gosen), вице-президент Microsoft по стратегическому маркетингу в области интерактивных развлечений, отвечающий за успехи компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Он также добавил, что битва с PlayStation 3 за европейский рынок еще далека от завершения.

По словам Госена, Xbox 360 опережает консоль от Sony по продажам в этом регионе приблизительно на три четверти миллиона. Он также опроверг заявления аналитиков о том, что Microsoft испытывает серьезные трудности с продажами своей консоли в Европе. Госен отметил, что ситуация за последние несколько месяцев изменилась, а специалистам, по его мнению, стоит перепроверить свои данные.

В начале мая представители европейского подразделения Sony Computer Entertainment заявляли, что компания уже продала в этом регионе более 5 миллионов консолей PlayStation 3 и обошла конкурентов из Microsoft. Пока не понятно, кому же в действительности принадлежит лидерство на европейском рынке. Добавим, что в Microsoft комментировать слова Госен пока отказались.

Игровая система Xbox 360 поступила в продажу на территории Европы в декабре 2005 года. Запуск PlayStation 3 состоялся на 16 месяцев позже - в конце марта 2007 года. В настоящий момент консоль от Sony идет на последнем месте в гонке игровых систем нового поколения, а приставка от Microsoft занимает второе место. Лидирует по продажам во всем мире Nintendo Wii, причем ее отрыв от ближайшего преследователя очень велик.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире