Рок-музыканты отказываются играть на празднике "МК" из-за "Единой России"

Рок-музыканты отказываются играть на празднике "МК" из-за "Единой России"

В стране и миреКультура
Несколько известных рок-групп отказались выступать на завтрашнем празднике "МК" в Лужниках, с возмущением узнав о том, что оно планируется как мероприятие под эгидой партии "Единая Россия".

На площадке MEGA БИТ FEST в день ежегодного праздника газеты должны были выступить более десяти известных и перспективных групп. Газета проделала огромное количество работы, чтобы бесплатный для москвичей праздник состоялся.

Однако за один день до фестиваля вдруг выяснилось, что фестиваль МК пройдет под эгидой политической партии "Единая Россия". Эта партия выступает основным спонсором фестиваля, и именно на ее деньги, как стало известно NEWSmusic.ru, воздвигнута сцена и арендован звуковой аппарат. Взамен баннеры партии обильно развешаны на сцене, которая станет ареной MEGA БИТ FEST.

О происходящем музыканты узнали фактически случайно, на предварительном саундчеке. Увидев баннеры одной из политических партий, многие музыканты пришли в возмущение. Их никто не спрашивал, готовы ли они агитировать за ту или иную партию. И если у кого убеждения с этой партией совпадают, то многие группы давно и успешно позиционируются как настроенные критически к партии власти. И вот такой удар ниже пояса...

Как стало известно NEWSmusic.ru, категорически отказались выступать на таких условиях группы "Ляпис Трубецкой" и "Тараканы". Близки к отказу от завтрашнего выступления также еще несколько групп.

Для прояснения ситуации корреспондент NEWSmusic.ru позвонил одному из организаторов фестиваля, музыкальному обозревателю "МК" Алле Жидковой.

- Я сразу хочу поставить точки на i, - решительно обяъснила Жидкова. - MEGA БИТ FEST никогда не был политическим мероприятием. И нынешний фестиваль не станет политическим мероприятием!

Однако комментировать информацию о массовом отказе рок-музыкантов от участия в концерте под эгидой "Единой России" она так же решительно отказалась.

Ранее список участников праздника выглядел так: Мумий Тролль, Ляпис Трубецкой, Баста, SunSay, Найк Борзов и «Инфекция», Тараканы!, FPG, Vengerov&Fedoroff, PunkTV, Мои ракеты вверх, «Чебоза», ПашаЧехов, Катя Чехова, «Ромео должен умереть», Таня Зыкина, «Гроза», Asgard, Лука, Провода, Noize MC + группа-сюрприз.

Начали поступать первы комментарии от музыкантов. Вот что рассказала Светлана Гудеж, лидер группы "Гроза", открывающая фестиваль:

- Я ничего об этом не знаю. Но никаких возражений у меня нет. Я в свое время сама агитировала за "Единую Россию". Вот если бы так какая-нибудь радикальная партия стала спонсором, то это было бы совсем другое дело. Против же партии "Единая Россия" у меня нет никаких возражений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1230-06-2008
 
 
Читатель
чмо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире