Фашизма и нацизма на Украине нет

Фашизма и нацизма на Украине нет

В стране и миреВ мире
На Украине нет таких явлений, как фашизм и нацизм, однако все большие масштабы приобретает популистский национализм, считают депутат от оппозиционной Партии регионов Тарас Черновил и политолог Андрей Ермолаев. Об этом они заявили в пятницу в ходе круглого стола в украинском представительстве РИА «Новости».

«Для Украины сегодня опасности нацизма и фашизма в националистической форме еще не существует, хотя угроза есть», - резюмировал Черновил.

По данным социологов, на Украине в последнее время усилились ксенофобские и расистские настроения. Минувшие годы также свидетельствуют о росте нетерпимости в отношении людей других национальностей.

Действия в основном молодежных групп, так называемых «скинхедов», направлены, в частности, против студентов-выходцев из стран Африки и Азии, которые учатся на Украине, а также беженцев. Также встречаются и случаи проявления антисемитизма. Год назад в Киеве прошла акция против расизма, в которой участвовали известные в стране люди.

Директор центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает, что украинцы только «играют» в национализм, хотя на самом деле «украинское общество имеет прививку от национализма».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире