В Коми оправданы обвиняемые в поджоге ухтинского торгового центра

В Коми оправданы обвиняемые в поджоге ухтинского торгового центра

В стране и миреПроисшествия
В Ухте Верховный суд Коми огласил приговор Антону Коростелеву и Алексею Пулялину, проходящим по делу о поджоге торгового центра "Пассаж". Как передает "Интерфакс", суд вынес оправдательный приговор в связи с недоказанностью вины обвиняемых.

Сразу после оглашения приговора Коростылев был освобожден из-под стражи. Пулялин, несмотря на приговор, оставлен под арестом, отбывая срок по другому уголовному делу.

Пожар в торговом центре "Пассаже" 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 получили ожоги и травмы. По итогам изучения материалов дела и заслушав в суде показания подсудимых, сторона обвинения пришла к выводу о виновности Коростелева и Пулялина в совершении преступления.

Учитывая, что подсудимые ранее были судимы за совершение корыстных умышленных преступлений, неоднократно нарушали режим содержания в СИЗО, а также особую дерзость и цинизм инкриминируемого деяния, государственные обвинители Юрий Овчинников и Антон Айназаров потребовали назначить подсудимым пожизненное заключение.

Между тем обвиняемые в поджоге не признали свою вину. В последнем слове Пулялин и Коростелев попросили суд вынести справедливое решение и оправдать их по всем статьям предъявленного обвинения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире