до юбилея
345 дней
 
Британские ученые определили места в самолете, которые дают больше шансов выжить при катастрофе

Британские ученые определили места в самолете, которые дают больше шансов выжить при катастрофе

В стране и миреВ стране
Распространенная среди многих людей авиафобия - боязнь летать самолетами - побудила ученых из Великобритании выявить самые безопасные места в лайнерах и призвать авиакомпании позволить пассажирам выбирать кресла самостоятельно, сообщает РИА "Новости".

Специалисты Университета Гринвича по заказу Управления гражданской авиации Великобритании проанализировали обстоятельства гибели 105 людей и опросили почти 2 тыс. человек, выживших в авиакатастрофах. Исследование показало, что в наибольшей безопасности находятся пассажиры, сидящие в кресле у прохода, не более чем в пяти рядах от аварийного выхода.

Реже всего живыми и невредимыми удается выбраться из самолета тем, кто сидит более чем в шести рядах от выхода. "Там шансы умереть намного превышают шансы выжить", - говорится в докладе ученых.

Кроме того, специалисты установили, что лучше сидеть в передней части самолета. По данным статистики, шансы спастись во время аварии из передней части равны 65%, а из задней - 53%. В среднем сидящие "в проходе" пассажиры спасаются в 64% случаев, а их менее удачливые попутчики - в 58%.

Британские ученые призвали авиакомпании оборудовать самолеты дополнительными аварийными выходами или позволить пассажирам самостоятельно выбирать себе места.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0929-06-2008
 
 
Зоя
Кому дано выжать, выживет. Сейчас жить боимся, умереть можно в любой момент и не в самолете. Садимся в автобус, а вдруг взорвется, идем по улице, а вдруг террорист. Какое имеет значение.

20:3529-06-2008
 
 
Читатель
оптимистка, однако...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире