до юбилея
254 дня
 
Ездить будем по старинке!

Ездить будем по старинке!

Местные новостиЖизнь
Конфликт, разразившийся в мае этого года между ОГИБДД УВД Новокузнецка и владельцами автошкол, наконец, разрешился.
Напомним, что причиной разногласий явилось изменение правил сдачи практического экзамена на получение водительских прав категории «В». Согласно решению ОГИБДД УВД Новокузнецка, практическая часть экзамена должна была приниматься только на специальных автомобилях, оборудованных специальными видеокамерами. Таковые оказались в распоряжении только одной из автошкол, действующих в Новокузнецке.
 
Последовавшая волна возмущения со стороны владельцев прочих автошкол вполне понятна – необходимость сдачи экзамена на незнакомых для учеников автомобилях значительно снижала их шансы на получение водительских прав с первой попытки. К тому же, дополнительная плата за аренду автомобилей, которую взимали с кандидатов в водители, малоприятно била по кошельку простого люда.
 
Ответом на многочисленные письма, которые в течение месяца писали владельцы автошкол в вышестоящие инстанции, явилось разъяснение за подписью прокурора Центрального района Михаила Платова, со ссылкой на правительственное постановление от 15.12.1999 года: прием практической части экзамена может производиться на транспортном средстве, предоставляемом тем образовательным учреждением, которое и осуществляло подготовку учащегося. То есть, ученик имеет полное право сдавать практической экзамен на той машине, на которой он учился и к которой привык. Что касается обязательного оборудования экзаменационных автомобилей специальными техническими средствами, то в законодательстве Российской Федерации этот пункт не прописывается, как обязательный, - сообщает прокурор.
 
"В связи с тем, что в ходе рассмотрения сложившейся ситуации органами прокуратуры органы ГИБДД прекратили принимать экзамен при вышеназванных условиях, то есть нарушения закона устранены, основания для применения мер прокурорского реагирования у прокуратуры района отсутствуют", - говорится в официальном письме за подписью районного прокурора Михаила Платова.
 
 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Максимова
kuzpress.ru

всего: 1642 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4730-06-2008
 
 
Читатель
Что за х..., я так попал под раздачу в мае , а теперь опять по старому, нет уж пусть тоже все сдают на гиббдэшных машинах с камерами

15:3130-06-2008
 
 
Читатель
Жизнь несправедлива, и всё тут..

16:5930-06-2008
 
 
Читатель
нда, и мне не повезло... пришлось сдавать на гаишных тачках... как сказал один товарисч - антикоррупционная система сдачи экзаменов в ГИБДД не прижилась"%)))

15:0001-07-2008
 
 
Читатель
Какая разница на какой машине сдавать экзамен, если водитель подготовлен нормально, а не как обезьяна натренированая на велосипеде ездить, чем собственно и грешат наши автошколы, что к экзамену готовят, а не учат управлять ТС

23:4802-07-2008
 
 
Согласен
4:00 01-07-2008

Как только садят на другие тачки сразу у всех провал..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости