Россияне жадничают или экономят?

Россияне жадничают или экономят?

В стране и миреКультура
20% россиян считает, что в жадности есть "что-то хорошее"!

Согласно опросу, проведенному фондом "Общественное мнение", жадным считает себя каждый пятый житель России - причем лишь 2% респондентов утверждает, что "жадничает" часто, а 19% - что редко.

Всего под влиянием жадности совершали поступки или принимали какие-либо решения 21% респондентов. Наиболее часто россияне экономят на покупках: совершают их в более дешевых местах, только со скидкой или вовсе отказываются от приобретений (3%). Примерно 2% респондентов из жадности отказываются давать деньги в долг. Часть респондентов (1%) экономят на близких: жалеют денег "на цветы жене", "на кроссворд для бабушки", "мужу на пиво " и пр. Столько же респондентов "жадничали" в детстве или из обиды или в отместку ("когда мне не дают, и я не даю"). Менее 1% россиян жадничают на работе: из жадности обманывают клиентов, завышают цену на свои услуги, урезают зарплату другим в свою пользу, берут большее количество смен, чтобы заработать больше, сообщает РИА «Новости».

Помимо этого, 20% россиян считает, что в жадности есть "что-то хорошее", а 66% придерживаются противоположного мнения. К числу положительных аспектов жадности участники опроса чаще всего относили рациональное, практичное отношение к деньгам и к жизни вообще, "разумный эгоизм". Одни отмечают, что жадность помогает разбогатеть, накопить средства, другие выделяют положительное влияние жадности на благосостояние семьи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире