до юбилея
281 день
 
"Распадская" встала...

"Распадская" встала...

Местные новостиЧП
Суд приостановил работы на одном из участков кузбасской шахты "Распадская".

Междуреченский городской суд (Кемеровская область) по представлению Ростехнадзора приостановил работы на одном из добычных участков кузбасской шахты "Распадская" на 15 дней, сообщил представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

По его словам, ранее в ходе беспрецедентных проверок, начавшихся на шахтах Кузбасса, инспекторы Ростехнадзора выявили на "Распадской" нарушения промышленной безопасности, сообщает РИА «Новости».

"В связи с выявленными нарушениями инспекторы приостановили горные работы на одном из участков шахты с 24 июня, а в пятницу суд утвердил это решение. Приостановленный участок должен заработать после устранения нарушений 9 июля", - сказал собеседник агентства.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий сообщил ранее журналистам, что такой тотальной проверки, когда привлекается большое количество экспертов из других регионов, в Кузбассе еще никогда не проводилось. Баклицкий считает, что эта проверка необходима Кузбассу, чтобы реально выявить состояние дел в промышленной безопасности на всех шахтах региона.

В Кузбассе всего около 100 горнодобывающих предприятий, из них около 60 шахт. С 12 июня по инициативе региональных властей на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая - начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек, из них одному был причинен тяжкий вред здоровью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости