Во Франции во время учений зрителей расстреляли боевыми патронами

Во Франции во время учений зрителей расстреляли боевыми патронами

В стране и миреПроисшествия
В числе пострадавших - 15 гражданских. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, включая трехлетнего ребенка.

Во время показательных выступлений сотрудников служб безопасности на юго-востоке Франции ранения получили 16 человек, включая детей. Сотрудники спецслужб демонстрировали свою выучку по освобождению заложников, и в оружии одного из спецназовцев по неизвестной причине оказались боевые патроны вместо холостых, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на телеканал France-3.

В числе пострадавших - 15 гражданских. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, включая трехлетнего ребенка. Об этом сообщил глава местной администрации Од Бернард Лемер.

По словам представителя министерства обороны Франции, инцидент произошел во время демонстрации действий по освобождению заложников в военных казармах Лаперин. Министерство обороны приступило к расследованию инцидента.

На данном этапе не сообщается, из какого оружия велась стрельба. Солдат, в чьем оружии оказались боевые патроны, задержан, сообщил Бернард Лемер. Он отметил, что рассматриваются две версии событий - несчастный случай и преступное деяние.

Президент Франции Николя Саркози в своем официальном заявлении по поводу инцидента выразил ужас в связи с этим происшествием. Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы, тяжелораненых эвакуировали в больницу Тулузы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире