Билл Гейтс ушел по-хитрому

Билл Гейтс ушел по-хитрому

В стране и миреВ мире
Свою карьеру в Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) вроде бы официально закончил, но не совсем до конца. «Выход на пенсию» вовсе не означает полную потерю интереса основателя корпорации к деятельности его детища. Один день в неделю Гейтс все-таки будет ходить на работу в Microsoft: он остается крупнейшим акционером компании и к тому же председателем совета директоров.

Передача своих дел преемникам заняла у одного из самых выдающихся бизнесменов эпохи два года. Большую часть своего внимания Билл Гейтс собирается переключить на благотворительность. Фонд некогда самого богатого человека на планете – Bill & Melinda Gates Foundation – теперь самый богатый фонд в мире.

Напомним, Билл Гейтс – воплощение американской мечты. В списке миллиардеров, составляемом журналом Forbes, он впервые появился в 1986 году и впоследствии поднимался в этом рейтинге все выше и выше. Статус самого богатого человека в мире Гейтс удерживал в течение 14 лет. Его состояние в октябре 2006 года выросло до 62,2 млрд долларов США. Но в июле 2007 года первое место в списке богачей Гейтсу пришлось уступить мексиканскому магнату Карлосу Слиму (Carlos Slim). А в октябре основатель Microsoft оказался на уже 3 месте. Капитал, которым владеет Гейтс, уменьшился почти вдвое по причине крупных вливаний в благотворительность, а также из-за падения курса акций его корпорации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире