до юбилея
283 дня
 
Какие продукты помогут загореть?

Какие продукты помогут загореть?

В стране и миреШоу-бизнес
Красивый ровный загар - гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить, нужно хорошенько постараться. Во-первых, нужно правильно загорать, во-вторых, нужно не сжечь кожу под палящими лучами, а в-третьих, сохранить загар. Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды. Приступим к составлению продуктовой корзины.

Загорать правильно
Начнем, естественно, с первого этапа. Что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким?

● Арбузы и дыни, абрикосы и персики, манго и кокосы, а также тыква и ежевика содержат особые активные вещества, помогающие коже человека вырабатывать такое вещество, как меланин - пигмент коричневого цвета. Поэтому налегайте на фрукты, продающиеся на рынках и подаваемые в отелях. Так вы не только станете стройнее, но и без активного использования средств для загара сможете подрумянить кожу.
 Что может помешать коже выработать меланин? Кукуруза, вино, кофе, орехи, шоколад и соленые продукты.

● Морковь, содержащая витамин А, то есть бета-каротин, также способствует загару. Перед выходом на пляж съешьте пару морковок или выпейте стакан свежевыжатого сока.

● Важно спасти кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого попробуйте каждый день есть 40-50 граммов томатного пюре и 10-15 граммов оливкового масла.

● Состояние кожи также зависит от витамина Е и С, которые помогают избежать пигментации. Первый в большом количестве содержится в маслах из пшеничных зародышей, в хлопковом и соевом масле, а второй - в сладком зеленом перце, в красном перце, хрене, апельсине, землянике, черной смородине и особенно в сушеном шиповнике.
Чтобы избежать ожогов ● Витамин С помогает организму защититься от ожогов. Помимо вышеперечисленных продуктов, он содержится в киви и томатах, петрушке и щавеле.

● Перед выходом на солнце, примерно за полчаса, выпивайте стакан сока, добавляя в него пару капель масел таких цитрусов, как апельсин, мандарин или лимон.

● Не отказывайте себе в рыбе, а именно семге, скумбрии, форели и сельди. Содержащиеся в них омега-3 кислоты помогают организму защититься от солнечных лучей.

● Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета. Этот овощ помогает коже сохранять проколлаген - белок, который не только спасает кожу от ожогов, но и отвечает за ее прочность.
Для сохранения загара ● Помогают организму сохранять красивый, темный цвет кожи картофель и печень, шпинат и сыр рокфор.

● Чай полезно не только пить, им можно и умываться. Если пару раз в день вы будете протирать лицо тампоном, смоченным в чае, то кожа станет немного темнее, а поры сузятся. Вот такой природный автозагар.

● Сохранить загорелой кожу лица поможет маска из помидоров. Для ее приготовления понадобится творог, помидоры, столовая ложка молока и чайная ложка растительного масла. 15 минут - и маску можно снимать. Пусть в последних двух рекомендациях речь идет не о приеме вовнутрь, однако чай и помидоры являются доступными пищевыми продуктами, и не упомянуть их здесь было бы неправильно, раз уж они способствуют сохранению загара.

● Пролонгировать наличие загара кожи поможет витамин А, главное - употреблять продукты, содержащие его, вместе с растительным маслом или сметаной, ведь данный витамин усваивается вместе с жирами.

Не забывайте, что наша кожа чрезвычайно подвержена ожогам. Получить ровный загар, спастись от палящего солнца и сохранить цвет только при помощи пищевых продуктов невозможно, поэтому использовать средства защиты от ультрафиолета необходимо.

 Что может помешать сохранить загар? Отбеливающие средства, содержащие молоко, огурец или лимон. А также маски, в состав которых входят отбеливающие компоненты. Так что все внимание на упаковку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире