Буш подписал закон о выделении 162 миллиардов на две войны

Буш подписал закон о выделении 162 миллиардов на две войны

В стране и миреПолитика
20 июня республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли компромисса в вопросе финансирования военных двух кампаний.

Президент США Джордж Буш в понедельник, 30 июня, подписал законопроект о выделении 162 миллионов долларов на финансирование военных кампаний в Афганистане и Ираке в 2009 году, сообщает AFP.

Как отмечает агентство, Буш выразил свое удовлетворение тем фактом, что законодатели решили одобрить выделение средств без утверждения графика вывода американских войск из Ирака. Ранее президент Джордж Буш неоднократно обещал наложить вето на любой закон, предполагающий какую-либо определенную дату вывода войск.

Напомним, что 20 июня республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли компромисса в вопросе финансирования военных двух кампаний. Демократы согласились исключить из соответствующего закона график вывода войск из Ирака, а республиканцы, со своей стороны, согласились на расширение социальных программ для ветеранов. Принятые Палатой представителей законы были переданы в Сенат, который 27 июня одобрил неограниченное финансирование присутствия американских войск в Афганистане и Ираке до начала 2009 года в обмен на льготы для ветеранов войн и продление срока выплат пособий по безработице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1901-07-2008
 
 
Читатель
Скоро США перестанут существовать...

22:1706-09-2008
 
 
ORNJ
Я помогу осуществить твой план :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире