Гостей пекинской Олимпиады предупредили о поносе и собачьих укусах

Гостей пекинской Олимпиады предупредили о поносе и собачьих укусах

В стране и миреВ стране
Китай занимает втрое место в мире по заболеваемости бешенством.

Иностранцам, намеревающимся посетить Олимпиаду в Пекине, следует опасаться в первую очередь не экзотических инфекций, а поноса, нападений бродячих собак и респираторных заболеваний. Таковы выводы экспертов Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC)  и Международного общества медицины путешествий (ISTM), проанализировавших данные о заболеваемости американских туристов в Китае за последние десять лет.

Как выяснилось в результате исследования, наиболее частой причиной обращения за медицинской помощью среди возвращающихся из Китая туристов были собачьи укусы, кишечные и респираторные инфекции, а также вывихи и растяжения. Ни одно из более чем 2 500 обращений, имевшихся в базе данных ISTM не было связано с экзотическими инфекциями, например с малярией или лихорадкой денге. Тем не менее, всем отправляющимся в Китай безусловно рекомендуется заранее сделать все предписанные для этого региона прививки.

По словам участницы исследования доктора Нины Морано, наибольшие опасения у туристов должные вызывать нападения собак, поскольку Китай занимает втрое место в мире по заболеваемости бешенством. Покусанным гостям Олимпиады-2008 медики советуют промыть и продезинфицировать рану и немедленно обратиться за медицинской помощью.

«Чаще мойте руки, следите за тем, куда идете, и не пытайтесь гладить бродячих животных», - резюмирует Морано рекомендации экспертов.

По данным организаторов, стартующие в августе Олимпийские игры в Пекине могут посетить до 600 тысяч иностранцев и более двух миллионов зрителей из Китая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1302 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире