У Расторгуева отказали почки

У Расторгуева отказали почки

В стране и миреШоу-бизнес
51-летнего певца срочно доставили в клинику в критическом состоянии

После банкета Московского кинофестиваля известный певец Николай Расторгуев с сильнейшей интоксикацией организма был срочно доставлен в одну из столичных клиник, где врачи его тут же подключили к аппарату искусственной почки.

К тому времени, как 51 летнего солиста группы «Любэ» привезли в больницу, его состояние было критическим. Все тело буквально раздувалось от невероятного количества жидкости, у Николая Вячеславовича поднялась температура, появились озноб и головокружение.

Специалисты даже не стали его осматривать, а сразу подняли в отделение и подключили к аппарату искусственной почки.

– Состояние пациента было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли, – рассказывает врач больницы. – Из-за того что обе почки не работают, произошла интоксикация.

Болезнь

51 летний Николай Вячеславович страдает хронической почечной недостаточностью.

В больнице любимец публики провел три часа. После процедуры очищения крови певец стал чувствовать себя значительно лучше.

– Гемодиализ – это не выход. Николай Вячеславович нуждается в пересадке почки, – рассказал врач клиники. – Если начнется отторжение мертвого органа – мы его не спасем.

Пересадки почки Расторгуев ожидает уже полтора года, так как врачи не могут найти донорский орган, который бы полностью подходил организму певца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Щекина
tden.ru

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире