Россиянам упростили систему оформления виз для турпоездок в Польшу

Россиянам упростили систему оформления виз для турпоездок в Польшу

В стране и миреПутешествия
С 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения, также не потребуется подтверждение оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно будет приложить копии.

С сегодняшнего дня, 1 июля, Польша упрощает систему оформления туристических виз для российских граждан, - сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

"Посольство Польши учло все пожелания туроператоров по сокращению пакета документов и упростило процедуру оформления туристической визы. С 1 июля туристам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов. Польша - единственная страна Шенгенской зоны, которая требовала этот документ", - говорится в документе.

Кроме того, с 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения, также не потребуется подтверждение оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно будет приложить копии. Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша - Германия - Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей.

Кроме того, представители турфирм еще раз получили подтверждение, что вместо копии авиабилета можно предъявить распечатку брони, а выписка с банковского счета может быть и без круглой печати, которую банки ставить не любят и не обязаны.

В документе отмечается, что вопрос о проблемах с оформлением виз, который возник у российских туроператоров после вступления Польши в декабре прошлого года в Шенгенскую зону, возникал и ранее.

"Эта информация была доведена до сведения МИД Польши. В результате избыточные требования к пакету документов отменены", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3928-10-2015
 
 
cthutq
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.и

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире