до юбилея
373 дня
 
У 1,5 тысяч выпускников появилась возможность пересдать ЕГЭ

У 1,5 тысяч выпускников появилась возможность пересдать ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Закон о ЕГЭ принят, но нормативно-правовая база, которая будет обеспечивать реализацию этого закона, в том числе и положение об итоговой аттестации, должна появиться осенью.

В нынешнем году 1,5 тысячи выпускников получили больше одного «неуда» на ЕГЭ, но могут пересдать экзамены. Об этом сегодня, 1 июля, в интервью «Российской газете» рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, пересдавать экзамен по итоговой аттестации выпускник, получивший более одного «неуда», будет по решению субъекта Федерации и не у себя в школе, а независимым комиссиям. Закон о ЕГЭ принят, но нормативно-правовая база, которая будет обеспечивать реализацию этого закона, в том числе и положение об итоговой аттестации, должна появиться осенью, пояснила Глебова.

«Есть территории, где количество стобалльников зашкаливает. В этом случае регион получает дополнительно человек 40 наблюдателей из федерального центра, которые контролируют следующие экзамены в этом субъекте и смотрят, насколько «аномально» такое явление», - подчеркнула Глебова.

По ее словам, в этом году чуть меньше тысячи стобалльников. «И в этом, конечно, никаких аномалий нет. Но там, где у нас, так скажем, количественный показатель вызывает сомнения, мы перепроверяем работу».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире