Праздник на улице искусств и ремёсел

Праздник на улице искусств и ремёсел

Местные новостиКультура
Второго июля в 17 часов начнутся: в одиннадцатый раз - "АртБат у Гоголевки", во второй - городской фестиваль книг.
 
 
Веселый уличный праздник искусств, 390-летию города посвященный. Он если и не будет полностью погружен в контекст искусств и книжной мудрости, то над пустотой и серостью бытия под телевизор обязательно воспарит.
 
 
 
Понятно, что хочется знать: а что будет у Гоголевки? Желательно в лицах и картинках. Не претендуя на полноту изложения, даем, если хотите, прогноз - без какой-либо последовательности событий.
 
Если вы не знаете, что нынешний год объявлен ООН Всемирным годом картошки, то об этом напомнит "вечный ребенок", балагур и боди-артист Сергей Шутов в акции "Здравствуй, милая картошка". Говорят, что он нашел модель, которая, мало того что напоминает аппетитную картофелину, еще и будет прорастать. А усугубят ваши кулинарные эмоции учащиеся и педагоги 70-го профессионального лицея, где готовят поваров: картошка хороша, когда с сальцом ее намять, как пел Высоцкий. Любопытно, что картошку с маслом под толстым слоем зелени обещает и поэтесса, и художник, и вообще яркая женщина Анна Огнич. И понятно, что здесь без толковой консультации популярного агронома Анатолия Степнова не обойдется. Однако не он, а кто-то другой грозит замахнуться на скульптуру из картофеля.
 
Ирина Рыкованова между тем попытается разыскать "След Электрона на АртБате", представив множество артефактов от неистового медиаартиста (картины, цитаты, очки с одним стеклом), которому, к слову, в этот день внезапно исполнится полтинник.
Арт-объект представит Юрий Ибадулин, который наконец перестанет быть "человеком за кадром" (он всегда был главным оформителем АртБатов), современные танцы покажет S'tar Fire Татьяны Кляузовой. "Безгласную поэму" по Константину Бальмонту с боди-артом стихами и музыкой представит Ирина Шамовская и компания, Ольга Колмагорова покажет "Волшебные превращения жалюзи" - цветы из жалюзи, собранных из того, что все считают материалом бросовым, а она... Будет Николай Бахарев, великий и ужасный, и его товарищ - фотограф Алабугин, которого Бахарев - единственного! - называет чуть не гением. Это уже интересно. Выступят барды. Будет работать детский уголок. Портретисты будут портретировать, а стилист Татьяна Иванова покажет модные прически.
 
Однако я устал, да и смысла в перечислении нет: будут музыка, живопись, пение, чтение стихов, выставки фотографий и инсталляций и так далее, и так далее.
 
Отдельно отметим, конечно, второй городской фестиваль книг, который, разумеется, в связи с 390-летием города будет акцентирован на краеведении - "Кузнецк литературный" называется. Ясно, что будут представлены книжные сокровища из фондов Гоголевки (библиотеку "озвучат" и все ее отделы и объединения, живущие под ее гостеприимной кровлей), свои коллекции представят любители книг. Разумеется, о своих достижениях отрапортуют местные издательства и все крупнейшие книжные магазины города. Все это - под джаз, стихи поэтов у свободного микрофона. И все это - в обыкновенной для наших АртБатов очаровательной атмосфере благожелательности и настоящего праздника.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Савва Михайлов
kuzpress.ru

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости