Убившему узбека боксеру предъявлено обвинение

Убившему узбека боксеру предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Экспертиза не выявила, что Кузнецов на момент убийства находился в состоянии аффекта.

Бывшему боксеру из Петербурга, убившему уроженца Узбекистана, который, по словам подозреваемого, пытался изнасиловать его пасынка, предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека". Александру Кузнецову грозит 15 лет лишения свободы, если его признают виновным, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Санкт-Петербурга.

По данным следствия, экспертиза не выявила, что Кузнецов на момент убийства находился в состоянии аффекта. Обвиняемый утверждает, что забил до смерти потерпевшего, когда увидел, как он пытается надругаться над его восьмилетним пасынком. Следствие не уточняет, получены ли доказательства совершения сексуального насилия над малолетним.

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2008 года и получил широкую огласку в СМИ. В поддержку Кузнецова выступили некоторые политики и представители церкви.

По данным "Фонтанка.Ру", обвинение было предъявлено еще в конце прошлой недели. Кузнецов находится под подпиской о невыезде. Ни он, ни его адвокат не комментируют ход следствия, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире