Мобильный телефоны: развенчиваем мифы

Мобильный телефоны: развенчиваем мифы

В стране и миреВ стране
Более 10 лет ученые ломают головы над тем, вредны ли мобильные телефоны для здоровья.

Как же относиться к мобильной связи? Читайте дальше и решайте сами!

При воздействии микроволнового излучения на дождевых червей было обнаружено изменение в структуре их белка. Оно было похоже на тепловой удар - как будто червячков слегка поджарили.

Абоненты, использующие сотовые телефоны четыре и более раза в день, в 3,6 раза чаще жаловались на головные боли, чем те, кто делал менее двух звонков.

У крыс, которые подвергаются микроволновому облучению, ухудшается память и теряются навыки ориентирования.

Парадоксально, но у людей, которых подвергли 30-минутному воздействию излучения, быстрее выполняли задания на сообразительность. Исследователи были крайне удивлены, так как ожидали чего угодно, кроме улучшения умственной деятельности.

Исследование, опубликованное Королевским научным обществом Канады, содержит вывод о том, что разговоры по сотовому телефону не могут вызвать рак или другие заболевания.

Разговор в течение 35 минут приводит к повышению давления на 5-10 мм ртутного столба.

Согласно результатам экспериментов, проведенных в московском Институте биофизики, при облучении сердца лягушки в течение 5-10 секунд удавалось остановить сердце каждой второй лягушки!

Анализ 700 дорожно-транспортных происшествий в Великобритании показал, что разговор по телефону повышает риск попадания в аварию в четыре раза.

Под влиянием магнитного поля сотового телефона может произойти сбой в работе электронного оборудования АЗС, что может спровоцировать взрыв (не голословно - взрыв на бензозаправочной станции компании Esso в Малайзии).

Согласно исследованиям, проведенным производителями самолетов Boeing и Airbus, запрет на использование мобильных телефонов в самолетах не имеет под собой никаких научных обоснований. Исследования показали, что 20 мобильных телефонов, работающих в салоне, не создают никаких помех навигационному оборудованию самолетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире