Сделай закладку на «Woman.hutor.ru»

Сделай закладку на «Woman.hutor.ru»

Местные новостиНа Хуторе
Примечательно, что по статистике большей популярностью пользуются женские журналы, которые читает не только прекрасная половина человечества, но и каждый пятый мужчина.

Утверждение о том, что наша страна – самая читающая в мире, актуально до сих пор. Читают везде – в метро, в трамвае, на задних сиденьях лимузинов, украдкой за рабочими столами, в очереди в сберкассе или химчистке, в ожидании официанта в кафе. Читают романы, детективы, а чаще всего журналы.

Примечательно, что по статистике большей популярностью пользуются женские журналы, которые читает не только прекрасная половина человечества, но и каждый пятый мужчина. Правда, интересы у мужчин несколько иные. Так, например, приоритетные разделы (в порядке убывания): о детях, о здоровье, гороскопы, о знаменитостях. Ну и, конечно, менее всего нашим мужчинам интересны материалы о моде и косметике для женщин (что, надо признаться, радует).


А знаете ли вы, что первый женский журнал открылся в 1779г.? Назывался он «Модное ежемесячное издание», или «Библиотека для дамского туалета» и был основан Н.И.Новиковым. Он состоял исключительно из литературных статей, в которых преобладала интонация мужского восхищения и преклонения перед слабым полом:

О вы! Которых в дар нам дали небеса,
Прекрасный нежный пол, природы всей краса.
Я вам сии часы в угодность посвящаю...


Подобное распределение мужского/женского не могло долго сохраняться в контексте растущей эмансипации. Женщина обретает голос, получает (с ее собственной точки зрения — завоевывает) право говорить о своем личном опыте и своей повседневной жизни без посредничества мужчин. Около трети женских журналов (порядка двадцати), выходивших в свет в России на протяжении XIX столетия, издавались и/или редактировались женщинами. В следующем столетии эта практика превратилась в норму и сыграла решающую роль в формировании «глянцевого» стандарта женского и женственного.

Женские журналы с самого момента своего возникновения существовали рядом с журналами о моде. Модные картинки, часто сопровождаемые выкройками и советами по шитью, были частью дамских журналов или составляли отдельные издания, как правило, выходившие в виде приложений. Эта связь сохранилась, но трансформировалась: понятие моды расширилось до границ образа жизни и пересеклось с понятием стиля.

Сегодня, лицо каждого журнала (глянцевого или виртуального) зависит от того, к какому дискурсу он тяготеет и на какую именно аудиторию работает.

Женский интернет-журнал на ИРП «Хутор» объединяет в себе всё, самое интересное и необходимое современной женщин. В тематических разделах «Woman.hutor.ru» вы найдете только полезную и актуальную информацию: новинки современной моды, идеи стиля и макияжа, изысканные кулинарные рецепты, а так же вы узнаете, как сохранить красоту и здоровье, сберечь любовь и отношения в семье, где и как лучше отдохнуть.

На «Woman.hutor.ru» можно найти не только самые новые, самые читаемые статьи, но и богатый архив самой полезной информации.

Глянцевые женские журналы покупают, долго хранят, сначала жалко расставаться с блестящими яркими страницами, а потом о них просто забывают, и они пылятся в дальних ящиках.

«Woman.hutor.ru» http://woman.hutor.ru/ - журнал, который не будет пылиться на ваших полках. И хотя он всегда будет под рукой, его нельзя зачитать до дыр, он не может наскучить, здесь довольно просто и быстро можно найти нужную информацию. Но самое главное, на страницах «Woman.hutor.ru» невозможно «потерять» себя: каждый зарегистрированной пользователь может оставить свое мнение, комментарии к любой статье!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Маринина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости