Принц Уильям в своем первом плавании перехватил почти тонну кокаина

Принц Уильям в своем первом плавании перехватил почти тонну кокаина

В стране и миреПерсона
Британский военный корабль, на котором проходит службу принц Уильям, перехватил в Атлантике крупный контрабандный груз наркотиков.

Быстроходный катер был замечен в открытом море к северо-востоку от Барбадоса. На него с британского фрегата высадились сотрудники Береговой охраны США, которые обнаружили 45 мешков с 900 килограммами кокаина рыночной стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает Лента.ру.

Операция по перехвату была проведена еще в субботу, 28 июня, однако об ее итогах было официально объявлено только сейчас. Пять человек, находившиеся на борту катера были арестованы. Предполагается, что они направлялись с грузом наркотиков в Европу или Западную Африку. Катер находился в плохом состоянии и спустя некоторое время после перехвата затонул.

Принц Уильям был переведен в Королевские ВМС в конце мая 2008 года в звании младшего лейтенанта флота, которое соответствует армейскому лейтенанту. В конце июня он отправился на патрулирование Карибского моря и прилегающей акватории Атлантического океана на борту фрегата "Айрон Дьюк".

О том, принимал ли наследник британского престола непосредственное участие в захвате контрабандистов, не сообщается. По данным газеты The Independent, принц Уильям проведет на флоте два месяца в рамках подготовки к будущей роли верховного главнокомандующего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире