Создан первый воздушный автомобиль

Создан первый воздушный автомобиль

В стране и миреНаука и техника
Pal-v является гибридом вертолета и трехколесного автомобиля.

Голландский изобретатель и предприниматель Джон Баккер создал машину с кодовым именем Pal-v, которая является гибридом вертолета и трехколесного автомобиля, передает Корреспондент.net.

Новинка представляет собой трехколесное авто, которое может летать. Для подъема в воздух и полета у нее имеется сверху выдвижной пропеллер, а сзади - стабилизатор. Аппарат снабжен роторным двигателем мощностью 213 лошадиных сил, что позволяет ему как по земле, так и по воздуху передвигаться со скоростью до 200 километров в час.

По словам создателя, для взлета Pal-v понадобится пространство в 50 метров, а для посадки - около 5 метров.

Баккер обещает, что первый летающий автомобиль будет готов уже через два года, а вот на рынок машина поступит примерно в 2012 году. Ее стоимость вначале составит от ста до двухсот тысяч евро, а затем она постепенно снизится до 30-35 тысяч евро - цены автомобиля среднего класса.

По мнению Баккера, первыми возможными покупателями его летающего авто станут полиция и другие службы оказания помощи населению. "Мы будет сначала поставлять авто только службам оказания помощи, - говорит Баккер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире