до юбилея
255 дней
 
Инвалид-колясочник подает в суд на авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines)

Инвалид-колясочник подает в суд на авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines)

Местные новостиЖизнь
По словам Натальи, она пользуется услугами и отечественных и зарубежных авиалиний довольно часто, и нигде не сталкивалась с подобным отказом.

Инвалид-колясочник Наталья Присецкая, сотрудница региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» подает в суд на авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines), сообщает "Вокруг Света". В аэропорте «Домодедово» ее отказались принять на борт самолета, сославшись на федеральные авиационные правила. Они дают право авиакомпании отказать в перевозке пассажирам с ограниченными способностями движения, если с ними нет сопровождающего лица.

Стоимость билета во Владикавказ, куда Наталья летела в командировку, - 12-15 тыс. руб. Это достаточно серьезная сумма, чтобы оплачивать билет сопровождающего, замечает она. По словам Натальи, она пользуется услугами и отечественных и зарубежных авиалиний довольно часто, и нигде не сталкивалась с подобным отказом. Кроме того, при регистрации она приложила все документы, свидетельствующие о состоянии ее здоровья, и ей не было высказано никаких претензий.

Вылететь во Владикавказ она смогла в тот же день из аэропорта «Внуково», но уже самолетом другой компании. При этом ей пришлось потратить немало сил и нервов, не говоря уже о деньгах и времени.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0715-04-2011
 
 
Владимир
Оштрафовать бы тысяч на 100, чтоб другим не повадно было ОТКАЗЫВАТЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости