Любителей экстрима не наказывать, а отвлекать! (ФОТО)

Любителей экстрима не наказывать, а отвлекать! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В Новокузнецке устанавливают третью площадку для роллеров, скейтбордистов и велосипедистов!
Первая когда-то появилась на площади Общественных мероприятий, вторая – в Ильинке и вот теперь дошла очередь и до Бульвара Героев: излюбленного места любителей экстремальных видов спорта.

Уж сколько боролись с этими любителями! И штрафами стращали, и милицией гоняли, и на весь город сетовали, что опять, мол, дорогой мрамор и гранит, подлецы, разбили! А им все равно! Как катались по лестницам и поребрикам, так и дальше продолжали…

Велосипедисты же, в свою очередь, удивляются: где же еще кататься-то? На площади всегда толпа, да и местные там, в основном. Добраться туда сложно, с велосипедом в переход спуститься практически нереально – пандусы крутые (поясним особо – с велосипедом, а не на нем!), а если и спустишь велик вниз, то еще и от сторожа услышишь пару ласковых… В Ильинку, само собой, никто и не поедет…

Но вот, кто-то в городской администрации, устав бороться с молодежью, вспомнил слова доктора Бенджамина Спока: вместо того, чтобы наказывать ребенка – отвлеките его. И второго июля, аккурат в канун Дня города, на площадке перед кинотеатром «Сибирь» появилась техника и… горки, подъемы, скаты, препятствия, да и прочие «прибамбасы» для катания на скейтбордах и велосипедах.

Действо это привлекло внимание «злостных нарушителей»: еще бы! Бульвар огорожен, к празднику готовится, а тут такой подарок!

- Вот это да! – восхищается велосипедист Андрей, - Теперь можно тренироваться совсем рядом с домом!

Остальные ребята его поддерживают и уже сейчас пытаются опробовать новшество. Рабочим такой вмешательство, понятно, не нравится, спортивные снаряды огораживают полосатой лентой: «Потерпят чуток спортсмены, вот закончим – и пусть прыгают!»

Но откуда же такое счастье-то? Как рассказали корреспонденту ИА «Город Новостей» в пресс-службе городской администрации, спортивную площадку оборудуют непосредственно при содействии города. То есть о досуге молодежи озаботились и администрации Новокузнецка. И если парни все равно будут прыгать, то пусть делают это в безопасных для себя и окружающих условиях.

Вот так, и волки сыты (то есть спортсмены довольны) и овцы целы (ступенькам и поребрикам Бульвара Героев ничто больше не угрожает).

Главное, чтобы оценили юноши этот дар города, а не пошли на поводу у подростковой психологии: интересно там, где нельзя, а если вдруг стало можно, то и не надо!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1071 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:0904-07-2008
 
 
Читатель
тупые критины......нет чтобы один нормальный парк поставить они ставят 3 хер знает каких....

14:1004-07-2008
 
 
Читатель
один хрен на бульваре кататься будем......

19:1704-07-2008
 
 
CRAZY
Нет на ильинке парка, полгода назад обещали его сделать, но все это заглохло...
Второе подобие паркаесть в старокузнецке...
А вообще надо начинать самим строить парки себе и будет счастье )))

03:0805-07-2008
 
 
Читатель
Где эт у нас в Ильинке парк?!!
Отродясь не было.. Как шугал прохожих так и буду, как пулял с лесенок так и продолжаю.. А чо, урбан фрЫрайд нах! )) А ту несчасную пару конструкций, которую там если когда-нибудь и поставят, громким словом ПАРК назвать язык не повернётся..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости