Скрипку Страдивари невозможно повторить из-за парникового эффекта

Скрипку Страдивари невозможно повторить из-за парникового эффекта

В стране и миреКультура
Тайна кроется в древесине, которая была использована для создания скрипок.

Специалисты, которые пытаются выяснить тайну уникального звучания скрипок Страдивари, полагают, что им удалось найти ответ на этот вопрос. По их мнению, тайна кроется в древесине, которая была использована для создания скрипок.

Датские исследователи, которые воспользовались медицинской рентгеновской сканирующей установкой, обнаружили, что показатели плотности древесины, из которой три века назад были сделаны эти скрипки, существенно отличаются от аналогичных характеристик в современных инструментах. Специалисты предположили, что в XVII веке деревья росли несколько иначе, чем сейчас, и причиной тому являются изменения климата, сообщает Би-би-си.

Это далеко не первая попытка раскрыть тайну скрипок Страдивари. В частности, некоторое время назад американские ученые объявили: волшебным звуком инструменты Страдивари обязаны особому химическому процессу, в ходе которого гибли жившие в древесине личинки и грибок. Однако наследники мастерства Страдивари категорически не согласились тогда с авторами научного исследования.

Сейчас в мире осталось лишь около 600 скрипок, сделанных итальянцем Антонио Страдивари и членами его семьи. Стоимость каждой из них составляет миллионы долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире