до юбилея
282 дня
 
Гаражный скандал: новокузнечане против застройщиков

Гаражный скандал: новокузнечане против застройщиков

Местные новостиГородское хозяйство
Жители домов №№ 20 и 22 по улице Франкфурта организованно выступили против постройки гаражей под окнами их квартир.

Ранее «Город Nовостей» сообщал, что в администрацию города поступила заявка на строительство в микрорайоне № 69-70 блока индивидуальных гаражей. Кроме того, у застройщиков были планы рядом с этими гаражами возвести еще один десятиэтажный комплекс – высотную стоянку для машин.

Вчера в зале Союза архитекторов России, расположенном по адресу Кузнецкстроевский 1, прошли публичные слушания по вопросу строительства этих гаражей и стоянки.

Слушания получились довольно бурные, шум в зале союза архитекторов не утихал практически все время, пока длилось собрание. Причем, как ни убеждали представители управления архитекторы и застройщики людей в абсолютном соответствии проекта всем требованиям строительных, санитарных и экологических норм, жители улицы Франкфурта им не верили, и в ответ приводили свои доводы против этой стройки. В том месте, где по проекту предполагается строить гаражи, на данный момент существует буферная полоса зеленых насаждений, которая сейчас более-менее защищает дома от шума, пыли и загазованности от близко проходящей объездной дороги и находящегося недалеко четырехэтажного гаражного комплекса. Если же начнется стройка, то вся эта зона, по их мнению, неизбежно будет уничтожена. По проекту, после возведения гаражей, предполагается потом вновь воссоздать этот зеленый барьер между домами и гаражами. Но жители домов резонно возражают – чтобы деревья выросли и достигли такой же величины как сейчас, понадобилось почти двадцать лет, так что проектируемая зеленая зона сможет стать такой же, какая там уже имеется, через продолжительное время, а с этим жители улицы Франкфурта категорически не согласны.

В итоге слушания закончились тем, что один из участников собрания показал решение архитектурной секции градостроительного совета Новокузнецка. В этом решении сказано: "Отметить невозможность размещения индивидуальных гаражей на участке между ограждением подстанции «Новая» и жилым домом № 22 по улице Франкфурта в связи с многочисленными жалобами жителей».

Собственно на этом слушания и закончились. Правда, представитель застройщика еще долго после этого зачем-то пытался убедить жителей выступить за строительство, но те так и остались непреклонны в своей позиции по этому поводу.

В общем, вопрос со строительством индивидуальных гаражей под окнами домов 20 и 22 по улице Франкфурта решился в пользу жителей этих домов, а вот другой, по возведению многоэтажной стоянки, пока остается открытым. Возможно, жителям улицы Франкфурта предстоит участвовать в подобных собраниях еще не раз, но уже по другому поводу.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1925 / сегодня: 2

Комментарии /25

13:3003-07-2008
 
 
Cleric
Видели

13:4403-07-2008
 
 
Cleric
Видели бы вы этих "застройщиков"! Пришли какие-то бритоголовые молодые люди (похоже, что братья, так как сходные лица), одеты в джинсы, майки и кроссовки, желваки играют. Грубят всем без исключения, кричат, перебивают, слово не дают сказать, такое впечатление, что пугать пришли тренированными армейскими голосами или ларёк грабить в 90-е годы. Один просто встаёт и спиной закрывает говорящего человека, чтобы того не было видно, через плечо при этом угрожая старшим, затыкая рот, называя их на "ты" и огрызаясь. Дословная фраза: "Жаль, что возраст у тебя не тот, а то бы я тебе ответил". Уползает бабло, господа, как обидно, да?

13:5303-07-2008
 
 
Читатель
а причем тут жители, у них там что ТСЖ и по кадастровому плану земля принадлежит жителям, наверняка нет поэтому мнение жильцов роли неиграет

13:5703-07-2008
 
 
Cleric
Играет. Администрация города существует и работает на благо жителей города, поэтому она должна прислушиваться к общественному мнению. Обе стороны (застройщики и жители) имеют право заявить о своих мнениях и намерениях.

14:2803-07-2008
 
 
Читатель
М-да. Люди в России опять никаких прав не имеют, теперь по кадастровому плану. Когда хамы и плебеи у власти, конечно, мнение людей не имеет значения.

14:5203-07-2008
 
 
Читатель
Вам что г.. кусок под окна бросают? свалку организуют? Живете на объездной - вам что театр там строить? Покупайте гектар за городом и стройте, что хотите у себя под окнами! Вполне приличный гаражный комплекс - цивилизованный! которых между прочим очень даже нехватает в городе! Да и не ВО ДВОРЕ же строят!

15:2303-07-2008
 
 
Читатель
Похоже, что последний пост одного из этой братьи, да и сам он там не проживает.

15:2703-07-2008
 
 
Читатель
13:52/03-07-2008
Ну, зачем так грубо? И почему люди прожившие здесь 20 лет должны чего то там за городом покупать и вообще ехать куда-то? Может это вам как раз сделать? Постройте за городом не гаражи, так ферму. Чего вы так именно за это место и именно за строительство гаражей ратуете? Действительно, пойдите в фермеры, в России дикая нехватка сельхозработников и селян. Кроме того вам там, на сельских просторах, никто не помешает развернуться во весь свой комерческий размах. И кричать, грубить, хамить сможете сколько угодно, коровам, например. Коровы скотина безответная, они против слова не скажут, ну может промычат. А комплекс, судя по проекту - эскизу ,действительно вполне цивилизованно смотрится, а вот разговариваете вы по хамски и похоже ваша проблема не в том, что вам строить не дают. Научитесь с людьми по человечьи разговаривать и уважать их, скорее всего, у вас тогда и дела наладятся наконец.

15:5503-07-2008
 
 
Newsya
13:52
03-07-2008
Это мой пост. к застройщикам не имею НИКАКОГО отношения. Рядом не живу! Поэтому посмела судить как абсолютно сторонний человек.
Те кто живут в этом доме 20 лет.. там что так все и было далекие 20 лет назад?
Вы когда покупали квартиры не знали что район СТРОЯЩИЙСЯ? И ничего в этом криминального нет.
Я конечно не одобряю хамскую позицию затройщиков... но думаю большой урон они не нанесут жителям домов своим комплексом.
Судя по фото за домом кусты сплошные да гаражи металлические. А будет цивилизованный комплекс! В чем проблема понять не могу? какать собачкам да писать после бутылочки пива и через дорогу можно - там у вас и зелень и вода - все как у людей!

16:0403-07-2008
 
 
Федя
Можно было бы и построить, пусть жлобы из элитных домов попробуют каково другим новокузнечанам, которых продажные суду не защитили. Например, по Ленина,95.

16:0903-07-2008
 
 
Cleric
Вот эти самые "кусты" - это насаждения жителей, окна которых смотрят на электростанцию. Они их высаживали 20 лет назад.
Район не строящийся! В данном случае идёт точечная застройка, "впихнуть, лишь бы пролезло по СНИПу". Но кроме снипов есть ещё и другие условия, совокупность которых уже не позволяет не то что дышать нормально, но и вообще к окну не подходить...
Урон стройка нанесёт следущий:
1. Будет БОЛЬШЕ выхлопных газов под окнами.
2. Будет БОЛЬШЕ шума.
3. Будет БОЛЬШЕ опасность для детей, ходящих в школу.
4. Будет УНИЧТОЖЕНА зелёная зона, высаженная жителями.
5. Новые деревья будут расти до такой же высоты ещё 20 лет.
6. Во время строительства в течение минимум года жители будут испытвать дискомфорт и вредное техногенное воздействие - пыль, шум.
Вы посмотрите где стоит этот дом. Ещё одно строительство просто переполнит чашу.

16:1103-07-2008
 
 
Cleric
"Вам что г.. кусок под окна бросают? свалку организуют? Живете на объездной - вам что театр там строить? Покупайте гектар за городом и стройте, что хотите у себя под окнами! Вполне приличный гаражный комплекс - цивилизованный! которых между прочим очень даже нехватает в городе! Да и не ВО ДВОРЕ же строят!"

Строят не из-за того, что не хватает мест под парковку. То же мне, благодетели. Строят из-за БАБЛА. ВСЁ.
Я - житель этого дома. Теперь Вы представьтесь.

16:5603-07-2008
 
 
Newsya
13:52
03-07-2008
Это мой пост. к застройщикам не имею НИКАКОГО отношения. Рядом не живу! Поэтому посмела судить как абсолютно сторонний человек.

17:2803-07-2008
 
 
Читатель
Нужно иметь на руках кадастровый план земельного участка под домом. Эта та территория котороя принадлежит жителям многоквартирного дома. Многие вопросы бы с различными точечными застройками были бы сняты. Вообщем читайте "www.ikd.ru/node/4677"

17:4503-07-2008
 
 
Andy
А железные гаражи им не мешают?! какая разница какой будет гараж железный или капитальный? как буд-то в железных велосипеды и самокаты стоят )))
а посмотрите вечером под окнами во дворе сколько машин жителей этого же дома стоит на газонах и тротуарах!!!! они что, цветами пахнут и духами?! и в зимнее время, когда машины на автопрогреве под окнами стоят выхлопа меньше, если бы эти же машины стояли в капитальном гараже и не дымили круглые сутки.
у меня у самого под окнами десятка 3 машин ночует и все стоят на газоне и тротуаре - лучше бы они по гаражам стояли.
а вообще интерсно, были ли публичные слушания по строительству гостинечного комплекса на ул. Франкфурта, кто-нибудь знает?!

18:4403-07-2008
 
 
Cleric
Andy, отвечаю по порядку.
1. Железные гаражи жителям не мешают, потому что это гаражи жителей.
При строительстве капитальных гаражей жителей оттуда выгонят, в капитальные въедут другие люди, которые НЕ живут на Франкфурта, 20 и 22. Купить капитальный гараж хозяева железных гаражей не смогут, потому что его цена будет от 1 миллиона и выше. Я знаю этих людей, это простые люди со средним достатком. Кроме того, капитальных гаражей станет в 2-2,5 раза БОЛЬШЕ.
2. Машины, которые стоят во дворах, там и останутся. Они также не смогут переехать в капитальный гараж. У них возможностей ещё меньше.
3. Слушания по поводу гостиничного комплекса не проводились. По крайней мере, никто о них не знает. Директор школы только бегал, пытался чего-то добиться, но его никто не слушал.

19:2503-07-2008
 
 
Читатель
Поведение владельцев жравых железных гаражей на Франкфурта, 20 и 22 напоминает мне жителей "Вороньей слободки" из комедии "12 стульев".

09:4704-07-2008
 
 
Читатель
а законно ли там стоят железные гаражи, наверняка нет (снести), в городе вообще не должно быть не одного инд. гаража, только подз. или многоэтажные парковки. Это если думать о будующее города и развитии

10:2004-07-2008
 
 
Cleric
Всё законно. Оформлено в земельном комитете, платятся взносы и налоги.

11:2804-07-2008
 
 
Читатель
сомнительно они не укладываются в архитектурный облик города

12:0104-07-2008
 
 
777
2 cleric: какая позиция у ВВТен ? Ведь именно она сначала согласовывала металлические гаражи , а потом и этот эскизник. А эти парнишки борзые - сынки чьи-то, вот и хамят не стесняясь. За всеу же скорее всего заплачено.
зы: ваши доводы на счет шума, пыли, газа, и уж тем более "БОЛЬШЕ опасность для детей, ходящих в школу" - смех ей-богу )). Слушания так же, как и градсовет носят рекомендательный характер. Окончательное решение о предоствлении земли под строительство, взвесив все за и против, выносит мэр. Так, что административный ресурс еще может сыграть свою роль. В России живем.

15:0204-07-2008
 
 
Cleric
2 777: мне показалось, что ей проект не нравится.

15:3004-07-2008
 
 
777
вот и хорошо, главное сманить на свою сторону максимальное число чинуш

22:3504-07-2008
 
 
Kruger
Это хорошо что жители заранее поставлены в известность, а если нет и стройка (снос, демонтаж, раскопки под строительство) уже начаты, без ведома и народного обсуждения? а если сама власть дала добро и снесен детский городок во дворе дома, срезана голубятня, спилены деревья и отсыпана гравием ......... без демонтажа бортика (поребрика) , без организации въезда и т.д. ПАРКОВКА для двух коммерческих структур, с запретом парковать авто другим владельцам?

17:1323-11-2010
 
 
elena6442
погодите они вернуться у нас уже 4 года идет война против строительства гаражей по ул павловского и детским садом. Идет нарушение всех нормативов по СанПиНов, администрация города дала добро на строительство гаражей, по тем соусом, что застройщик предоставил все документы. все контролирующие организации отмечают, что есть нарушение по нормативным актам, но тем не менее согласования дают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости