до юбилея
341 день
 
Артиллерийски точный залп искусства (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Артиллерийски точный залп искусства (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Местные новостиКультура
В одиннадцатый раз Новокузнецк встречал фестиваль "АртБат у Гоголевки"!

Это уже так много, что лето без "АртБата" - вроде и не лето! С самого начала задумка оказалось прекрасной и по-артиллерийски точно попала в цель: ведь это фактически первое летнее мероприятие, объединяющие всех творческих людей города, вне зависимости, художники ли они с большой буквы, или обычные горожане, ценящие местных талантов.

Когда, как ни в самой "макушке" лета, встретиться на свежем воздухе, похвалиться накопленными за зимнюю "спячку" работами, мило побеседовать, сидя на траве под свежими кронами тополей?..

Кто-то может заметить, что, мол, настоящее искусство - оно в застенках музеев и дворцов, на траву шедевры не поставят... Что за "народное творчество"? А мы возразим: не народное, а для народа! Шел мимо - а попал на праздник! На великолепный, со вкусом организованный теми людьми, которые с одинаковым успехом и создают шедевры, и умеют их ценить и беречь!

"АртБат" - прекрасная возможность убедиться в том, что и картины, и стихи пишут люди открытые, смелые, доброжелательные. И увидеть их можно не только на экранах ТВ, и поговорить, и даже портрет из-под их карандаша получить, и автограф на книжке!

Завсегдатаи "АртБата" уже задолго предвкушают фестиваль: кого встретят, что нового увидят... Вот и в нынешнем году творили на площадке у Гоголевки художники Сергей Шутов, Анна Огнич, Елена Башарина, Светлана Плеханова-Берзина, Никола Вовк, Ирина Рыкованова, новокузнецкие поэты, в том числе и  литературные воспитанники Любови Никоновой, фотографы Николай Бахарев и Михаил Алабугин, фантасты клуба "Контакт" и всеми любимый агроном и писатель Анатолий Степнов, новокузнецкие барды и просто друзья фестиваля, коих с каждым годом становится всё больше и больше! Здесь даже есть свои собственные "дети "АртБата" - малыши, которых порой уже трудно узнать, так они подтягиваются за минувшие зимы!

В общем, как сказал великий и ужасный Электрон (в миру художник Олег Ермолаев, который из Голландии до Гоголевки в этот раз не добрался): "Народ живёт не одним хлебом, а культурой, которую САМ создаёт"!

 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна МАТВЕЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Мария КОРЯГА

всего: 1687 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости