до юбилея
278 дней
 
Секс во сне: эротическая фантазия или серьезная болезнь

Секс во сне: эротическая фантазия или серьезная болезнь

В стране и миреШоу-бизнес
Занимаетесь сексом во сне? Нет, дорогой, это у вас не эротические фантазии, а самая натуральная болезнь...

Представьте себе, что вы засыпаете, во сне занимаетесь сексом, а потом просыпаетесь, не помня ровно ничего из свой ночных "приключений". Хорошо еще, если вы просто проснетесь от увесистой пощечины вашего партнера, в худшем случае вам предъявят обвинение в изнасилование, пишет FOXnews

Вы уверены, что не страдаете лунатизмом и провалами в памяти. В таком случае, срочно обращайтесь к психиатру – вполне вероятно, что вы больны сексомнией.

Есть по меньшей мере 11 различных причин нарушения сна. Однако только недавно медики стали уделять больше внимания нарушению сна на сексуальной почве, более известному как как "сексомния", "секс во сне" или "атипичное сексуальное поведение во сне". Люди, страдающие сексомнией, во время сна бессознательно пытаются получить сексуальное удовольствие. Согласно наблюдениям врачей, такое поведение может включать в себя мастурбацию, принуждение партнера к сексу, сексуальные стоны во сне, желание изнасиловать партнера, усиление полового возбуждения, иктальное гипер-возбуждение и иктальный оргазм ("иктальный" здесь используется в физиологическом значении – спонтанный порыв, толчок). Дело в том, что во сне у человека могут реализовывать его скрытые инстинкты и желания.

В феврале апелляционный суд канадской провинции Онтарио оправдал 35-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто,обвиненного в сексуальном домогательстве. На вечеринке мужчина пытался заняться сексом с женщиной. Однако перед тем, как мужчина предпринял активные попытки овладеть дамой, они оба благополучно уснули. По данным следствия, мужчина хорошенько принял тем вечером и во время сна у него начался приступ сексомнии.

Верховный суд Канады уже сталкивался с "лунатизмом", однако это был первый случай, когда суду первой инстанции пришлось решать проблему "лунатизма"сексуального характера. Суд оправдал мужчину на основе того, что он совершал свои действия бессознательно.

Важно отметить, что подобные нарушения сна очень сложно диагностировать, поскольку они никак не связаны с расстройствами психики. Другими словами, люди, страдающие нарушениями сна, психически абсолютно здоровы. Однако, если во время не начать лечение, "болезнь" может усугубиться, вызвав у человека нервные расстройства, например депрессию. К счастью, исследователи, занимающиеся проблемой нарушения сна, пришли к выводу, что сексомнию можно лечить медикаментозно.

Сама "сексомния" может существенно подорвать отношения между партнерами. Так во время агрессивного секса "больной" может поранить или ударить своего партнера, не отдавая себя в этом отчета. А сам сексомниак может проснуться с синяками на пенисе или даже со сломанными пальцами. Причем наутро "больные", недоумевая, что же произошло ночью, испытывают острое чувство стыда, смущения, вины, шока, раздражения, волнения и страха.

Начиная борьбу с сексомнией, в первую очередь, "больному" и ее го партнеру необходимо определить, что именно вызывает сексуальное желание во сне. Это может быть как физический контакт с другим человеком, так и бессонница, стресс или алкогольное опьянение.

Исследователи, занимающиеся изучением нарушения сна, пришли к выводу, что сексомнию можно лечить медикаентозно.

В то же время, согласно опросу, во время таких ночных любовных игр некоторые партнеры сексомниаков испытывают гораздо большее удовольствие, чем обычно, поскольку их любовник:

- становится более агрессивным и доминирующим

- позволяет себе всяческие сексуальные извращения

- кажется более страстным и влюбленным

- становится более нежным и ласковым

- больше заботится об удовлетворении своего партнера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире