Новое антикоррупционное законодательство будет жестким

Новое антикоррупционное законодательство будет жестким

В стране и миреПолитика
По словам Президента РФ, в законодательстве до сих пор не существует определения коррупции.

Национальный план по борьбе с коррупцией предусматривает ряд новелл: в частности, административную ответственность юридических лиц, причастных к коррупционным правонарушениям и процедуру дисквалификации в качестве административного наказания. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе Совета законодателей, посвящённом вопросам законодательного обеспечения противодействия коррупции.

По словам Президента РФ, в законодательстве до сих пор не существует определения коррупции. Необходимо также ответить на то, каким образом соотносится антикоррупционное законодательство с уголовным законодательством, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Из других мероприятий, предложенных в рамках работы над антикоррупционным планом, есть предложение возложить определённые запреты. "Дполнительные запреты и ограничения – на государственных и муниципальных служащих: устанавливается запрет на приём на правоохранительную службу и службу в органах Федеральной службы безопасности граждан, имеющих судимость, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, либо граждан, уволенных с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам. Этого у нас не было. Устанавливается в качестве оперативно-разыскной задачи обнаружение имущества, подлежащего конфискации, и целый ряд других мер, которые ещё предстоит окончательно обсудить и по которым будут приняты отдельные документы: отдельные законы, в некоторых случаях отдельные указы Президента, иные подзаконные акты", - пояснил глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире