до юбилея
346 дней
 
Генштаб начал сокращение российской армии

Генштаб начал сокращение российской армии

В стране и миреВ стране
Мотострелков заменят людьми «за пультами управления».

Дан старт новой масштабной реформе российских вооруженных сил, которая среди прочего предполагает сокращение численности армии, пишет «Время новостей».

За время новой реформы Генштаб собирается устранить свойственный нашей армии перекос: в армиях ведущих государств офицеров всего 14-16% от общего количества военнослужащих, в российских вооруженных силах этот показатель в 2-2,5 раза выше. То есть значительное число офицеров будет сокращено. Намечена сокращение численности армии и флота. Сегодня там служит 1 млн 134 тыс. человек. Сергей Иванов в ранге министра обороны, а затем и первого вице-премьера говорил, что численность в 1 млн человек будет достигнута к 2017 году. Анатолий Сердюков недавно внес поправку: миллион должен быть уже в 2013 году. Та же картина и с пропорцией расходов на оборону. Сегодня только 30% идет на развитие (закупки вооружения, модернизация, ремонт, НИОКР), а 70% – на содержание армии. Изменить это соотношение до обратного Сергей Иванов намечал к 2017 году, Анатолий Сердюков называет в качестве ориентира 2015 год.

Сокращение армии пойдет отчасти путем удаления ненужных частей и подразделений. Уже сокращен известный кавалерийский полк в подмосковном Алабине, служба которого заключалась в обслуживании киностудии «Мосфильм». Таких частей «с несвойственными для армии функциями» еще много. Помимо ненужных частей сокращению подвергнутся мотострелковые формирования, поскольку курс взят на технологичную армию, и приоритет будет отдан людям «за пультами управления». Предполагается снять погоны с некоторых категорий военных – журналистов, ученых, медиков, юристов, офицеров тыла, не связанных напрямую с боевой подготовкой. Всего таких будет, по некоторым данным, 150 тыс. человек. Центральный аппарат министерства, главкоматов, командований военных округов и флотов планируется сократить почти вдвое.

Вероятно, в штаты обычных частей (не постоянной готовности) будут введены должности военных психологов, специалистов центров психологической помощи и реабилитации. Необходимость новшества объясняется переходом на одногодичный срок службы и возрастанием нагрузок на весь командный состав. Качество интеллекта призывного контингента также требует постоянного присутствия в казарме психолога - некоторые призывники не могут назвать столицу России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /4

04:5212-11-2008
 
 
дмитрий
По большему счёту всё правильно. Много лишних. В итоге работают одни командиры подразделений. Только когда в правительстве додумаются платить командирам надбавку за работу с личным составоми не 350 руб. - командиру роты, а 35000 руб. Тогда можно будет спросить с командира, а пока этого не произойдёт, наша армия с её реформами будет выглядеть сопливой девочкой рядом с НАТО.

04:5712-11-2008
 
 
Дмитрий
Территориально наша родина в 2 раза больше америки. Соотвтственно и содержание должно быть вдвое выше. А цифры только веселят...БРЕД

00:2327-11-2008
 
 
Владимир
Все замечательно экономим!! Но кто будет выполнять этот объем задач которые наш министыр даже не собирается уменьшать, делая офицерские должностя сержантскими - отсюда впрос КТО???? Мне к примеру не улыбается делать все документы за пять полков , поскольку их там не кому будет делать. Зарплата какой была такой и осталось , а нагрузка и объем задач только увеличивается. Смех да и только.

04:0428-11-2008
 
 
Сергей
Сокрашение в армии .... ? Эй вы там умники, кто-нибудь подумал про объем задач на чаловека в сутки???? Все равняитесь на запад, а на западе есть понятие "человеко/час", а у вас оно есть? Вы сокрашаете полки, полигон, косморомы. А кто солдат учить буетд. Сообшаю вам "Министр оборны" - мы еше по "ТА"шка разговоры ведем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире