Пьяные инспекторы ДПС насмерть сбили пожилую женщину

Пьяные инспекторы ДПС насмерть сбили пожилую женщину

В стране и миреПроисшествия
В Мордовии двое инспекторов ДПС на машинах столкнулись друг с другом и наехали на двух женщин.

Об этом сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» в Ковылкинском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РМ.

В результате инцидента 68-летняя жительница села Дракино скончалась на месте, ее 63-летняя односельчанка находится в тяжелом состоянии в реанимации.

24-летний инспектор ДПС Торбеевского района республики ехал на патрульной машине. По одному направлению с ним следовал 30-летний инспектор ДПС Рузаевского района на «девятке». На перекрестке в районе села Дракино и поселка Торбеево они столкнулись. Одного из них на мокрой дороге занесло на обочину, где местные жители продавали землянику. Две женщины попали под колеса автомобиля.

«По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кому из водителей предъявлять обвинение покажет техническая экспертиза», — сообщили с прокуратуре.

Медицинское освидетельствование показало, что водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

У инспектора из Рузаевки в этот день был день рождения. По его словам, они вместе с другим участником инцидента отметили праздничное событие, а затем ехали по дороге наперегонки.

Инспектор из Торбеево утверждает, что они вообще друг с другом не знакомы. Якобы, водитель «девятки» нарушал правила дорожного движения, а он на патрульной машине догонял его, чтобы пресечь нарушение.

Кто из них прав выяснит следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире