Установлен самый тяжелый день недели: это не понедельник

Установлен самый тяжелый день недели: это не понедельник

В стране и миреВ стране
Наконец развенчан миф о том, что понедельник - день тяжелый. Как установили психологи, самым трудным днем недели является... среда.

Именно в среду люди чувствуют, что прошедшие выходные уже позабылись, а до следующих еще далеко. Одновременно среда у многих - самый загруженный день на работе после двухдневной "раскачки", сообщает Ananova.

Кроме того, психологи сделали удивительное открытие - хотя все мы с нетерпением ждем выходных, настроение отнюдь не улучшается с их наступлением.

Ученые из Сиднейского университета опросили 200 человек о том, какое у них настроение в каждый из дней недели. Большинство сказали, что обычно они хуже всего себя чувствуют в понедельник утром и вечером, но с приближением выходных настроение улучшается, а своего пика оно достигает в пятницу и субботу. Такой вариант ответа они обосновывали тем, что в эти дни у них меньше всего срочных дел и они могут планировать время по собственному желанию.

Затем психологи провели эксперимент "в реальном времени". Каждый день на протяжении недели они задавали 350 добровольцам один и тот же вопрос "Как вы себя чувствуете сегодня?"

Выяснилось, что настроение участников менялось не так заметно, как они полагали и было примерно одинаковым у всех. Понедельники оказались вовсе не такими тягостными, а в пятницу и субботу настроение респондентов также падало "ниже плинтуса".

По мнению главы исследовательской группы, профессора Чарльза Арени, у людей слишком много стереотипов, связанных с днями недели, а проистекают они из распространенного заблуждения, что "понедельник – день тяжелый", и что пятница, наоборот, самый веселый, ибо "тяпница".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире