до юбилея
345 дней
 
Вместо видеокамер на дорогах могут быть установлены муляжи

Вместо видеокамер на дорогах могут быть установлены муляжи

В стране и миреВ стране
Столичные автолюбители обеспокоены новой системой фиксирования нарушений ПДД.

С 1 июля 2008 года вступают в силу поправки в КоАП, в соответствии с которыми запись, сделанная камерой видеонаблюдения, является автоматическим доказательством нарушения правил дорожного движения.

Однако, по данным некоторых автолюбителей на форумах в интернете, вместо настоящих камер на дорогах могут появиться муляжи. Однако проверить их подлинность у водителей вряд ли получится, передают Известия.ру.

Система действия такова: сведения о зафиксированном нарушении поступают с видеокамер в специальный центр, где компьютер вычисляет по номерам владельца автомобиля. После этого информация поступает в территориальное подразделение ГИБДД, которое выписывает штраф и посылает квитанцию по адресу владельца автомобиля.

Заказное письмо с квитанцией на оплату штрафа будет приходить водителю в течение трех дней. Если через 40 суток штраф не будет оплачен, делом нарушителя займутся судебные приставы.

В Москве система наблюдения за водителями начала работать на пять дней раньше, чем в остальных регионах. Положение столичных нарушителей дорожного движения усугубляется еще и тем, что ГИБДД Московской области решила не предупреждать водителей о наличии видеокамер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире