"Военка" для всех

"Военка" для всех

В стране и миреВ мире
Госдума готовит законопроект о начальной военной подготовке школьников и школьниц

Комитет Госдумы по обороне рассматривает возможность разработки законопроекта о введении в российских школах начальной военной подготовки. Об этом, как сообщает NEWSru со ссылкой на "Интерфакс", заявил глава думского комитета Виктор Заварзин.

По его словам, законодатели уже достигли по этому вопросу взаимопонимания Минобороны РФ и рассчитывают на то же в отношении Минобразования.

"Я лично двумя руками поддерживаю эту инициативу. Начальная военная подготовка в школе еще никому не вредила - ни мальчикам, ни девочкам", - отметил глава думского комитета. Он не исключил, что практическая разработка этого законопроекта может начаться уже в следующую сессию. Отметим, сегодня в российских школах предмет ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) преподается в 10 и 11 классах.

Напомним, в конце мая этого года в парламенте состоялся круглый стол, посвященный этой теме. Депутаты вновь озаботились патриотическим воспитанием молодежи. Участники круглого стола высказывали ряд предложений, среди которых - появление в обязательной программе средних образовательных учреждений уроки патриотического воспитания, а также преподавание на факультативной основе НВП.

По мнению парламентариев, Минсвязи и Минкультуры должны отвечать за формирование госзаказа на производство патриотических проектов в кино, на телевидении и радио, в других средствах массовой информации, в том числе интернете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1204-07-2008
 
 
Лика
Вот только нвп в школе не хватает! Нвп - это не патриотическое воспитание, а "начальная ВОЕННАЯ подготовка"! К войне будем готовить подрастающее поколение?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире