до юбилея
338 дней
 
Гендиректор «Эльдорадо» объявил об увольнении тысячи сотрудников

Гендиректор «Эльдорадо» объявил об увольнении тысячи сотрудников

В стране и миреБешеные бабки
Такая мера необходима, чтобы сократить вынужденные расходы.

Сеть «Эльдорадо» объявила своим сотрудникам о сокращении штата, пишет сегодня «Коммерсант».

Такое решение объясняется тем, что на одного менеджера приходится всего девять продавцов, а в «международных компаниях» соотношение составляет один к 36. По собственным данным  «Эльдорадо», общее число сотрудников сети составляет около сорока тысяч человек, из них четыре тысячи менеджеров, и 36- продавцов. Таким образом «Эльдорадо» придется уволить около одной тысячи офисных работников.

По мнению конкурентов, такая мера необходима, чтобы сократить вынужденные расходы. Как пояснил владелец крупного HR-агентства, сотрудничавший с «Эльдорадо», сразу после скандального дела с налогами компания начала активно избавляться от «лишних расходов».

Налоговую проверку «Эльдорадо» инспекция ФНС N28 по г. Москве проводила с конца 2006 года. В налоговой инспекции утверждали, что компания задолжала 15 млрд рублей, в то время как основной владелец торговой сети Игорь Яковлев говорил, что речь идет о 8 млрд рублей.

Гендиректор Игорь Немченко говорит, что налоговые претензии никак не повлияли на платежную способность сети. По данным сайта Арбитражного суда Москвы, в период с 14 апреля по 6 июня в адрес ООО «Эльдорадо» и его дочерних структур поступило семь исков на общую сумму 27,6 миллионов рублей из-за невыполнения обязанностей по договорам с поставщиками ООО «Форест Трейд», ООО «Цифровые системы» и др.

Аналитики оценивают «Эльдорадо» в $5 млрд. ГК «Эльдорадо» основана в 1994 году. Президент и основной акционер — Игорь Яковлев. Развивает сети «Эльдорадо» (более 1100 магазинов) и ЭТО (6), салоны связи «Эльдорадо» (450). Владеет сетью «Сулпак» в Казахстане (более 40 магазинов). Розничный оборот только в России в 2006 году без учета франчайзинговых точек – $2,45 млрд, по экспертным оценкам. По собственным данным, консолидированный оборот группы в 2007 году  $6 млрд. По итогам 2006 года занимает пятое место в рейтинге «Ъ» крупнейших российских ритейлеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире