до юбилея
282 дня
 
Базовый тариф ОСАГО вырастет летом 2009 года

Базовый тариф ОСАГО вырастет летом 2009 года

В стране и миреЭкономика и финансы
Базовый тариф по ОСАГО должен быть повышен не позднее лета 2009 г. Такое мнение высказал, выступая на пресс-конференции, руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев.

"В последнее время разговоры о том, чтобы повысить базовый тариф по ОСАГО, ведутся очень часто. Это связано с тем, что большое количество региональных компаний уходит с рынка, несет убытки, в связи с чем не производит выплат своим клиентам, и данная обязанность ложится на государство", – отметил И. Ломакин-Румянцев. Он уточнил, что если не повысить тариф к лету 2009 г., то в категорию убыточных компаний будут попадать не только региональные, но и федеральные страховые компании, что приведет к "лавиноопасной ситуации".
 
В то же время президент Российского союза автостраховщиков Андрей Кигим отметил, что повышение базового тарифа зависит от двух аспектов. В первую очередь, необходимо учитывать инфляцию, а также социальные требования общества, выражаемые в так называемой "цене жизни". В то же время, по мнению А. Кигима, страховые компании, приходя работать на рынок ОСАГО, должны иметь финансовые гарантии. "На наш взгляд, компания, приходя работать на рынок, должна иметь финансовую основу в объеме как минимум 500 тыс. евро", – сказал он. Он напомнил, что базовый тариф, который действует сегодня в России, не менялся уже в течение пяти лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2928-10-2008
 
 
alex
мне интересно почему там годовая Green Card на легковую машину стоит около 280 евро с возмещение 500000евро. и там не банкротятся страховые компании, а у нас если грубо то полюс OCAГО в 3.5 раза дешевле, а возмещение в 146 раз меньше. Поряд цифр улавливаете

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире