C начала года в Москве было угнано 5800 автомобилей

C начала года в Москве было угнано 5800 автомобилей

В стране и миреПроисшествия
В Москве с начала 2008 года было угнано 5800 автомобилей, сообщил сегодня на заседании круглого стола, посвященном повышению безопасности дорожного движения и противодействию угонам транспортных средств в Московском регионе, начальник отдела организации розыска транспортных средств ГИБДД Москвы Дмитрий Сенокосов. Он отметил, что правоохранительные органы уже нашли 2180 из этих автомобилей.

По данным начальника отдела ГУВД Москвы Ивана Горбунова, самыми "угоняемыми" в столице являются автомобили марки ВАЗ (30% от общего числа угонов): "До 2003 года в столице угонялось 50-60% таких машин от общего количества угонов, но так как рынок наводняется иностранными автомобилями, то это число снижается сейчас до 30%".
 
На втором месте по "угоняемости" стоят автомобили иностранного производства до 2005 года выпуска. Их угоняют в основном для разбора на автозапчасти. На третьем месте – машины бизнес-класса и новые автомобили. Также спросом у угонщиков стал пользоваться большегрузный транспорт, строительная техника, тракторы. По данным участников круглого стола, массовыми местами угона автомобилей по-прежнему являются парковки возле крупных торговых центров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире