до юбилея
281 день
 
Ради Олимпиады сочинцам упростят получение земли взамен отобранной под строительство

Ради Олимпиады сочинцам упростят получение земли взамен отобранной под строительство

В стране и миреВ стране
В пятницу, 4 июля - в годовщину объявления Сочи столицей Зимней Олимпиады-2014 - Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о землях, предоставляемых сочинцам взамен изъятых для строительства олимпийских объектов.

Поправки вносятся в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и в закон "Об экологической экспертизе".

Вместо единого перечня "олимпийской" недвижимости теперь будет сформировано три, пишет аналитическая газета о недвижимости БН.ru. Соответственно, имущество поделено на находящееся в собственности государства, Краснодарского края и Сочи. Это позволит максимально сократить сроки формирования перечней земельных участков, которые будут предоставлены гражданам взамен изымаемых.

Так, если участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлены в аренду, предполагается досрочное прекращение договора аренды в одностороннем порядке, поясняет журнал о недвижимости в России "Квадрум".

В собственность Краснодарского края передадут находящиеся в федеральной собственности земли и другие объекты недвижимого имущества в целях формирования перечня территорий, предоставляемых взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов.

Для участков, предоставляемых взамен изымаемых, предусматривается возможность ускоренного прекращения права бессрочного пользования федеральных госпредприятий или федеральных госучреждений.

Действующая редакция Олимпийского закона предполагала формирование единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых. Однако сформировать единый перечень оказалось сложно, в связи с возникновением ряда вопросов о порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении, напоминает РИА "Новости".

В законе также прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, как сообщает РБК, госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Также документ упорядочивает процедуры проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию, либо капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Поправки предусматривают сокращение сроков проведения экспертиз с шести до трех-четырех месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире