до юбилея
340 дней
 
Путин перенёс олимпийские объекты

Путин перенёс олимпийские объекты

В стране и миреВ стране
На заседании в Сочи Владимир Путин заявил о переносе трёх олимпийских объектов

На заседании по поводу строительства олимпийских объектов, которое прошло сегодня в Сочи премьер-министр России Владимир Путин заявил о переносе трёх ключевых строек: санно-бобслейной трассы, олимпийской деревни и водозабора.

Путин сообщил, что по строительству всех этих объектов существует три критерия оценки: качество, стоимость и сроки. Глава правительства заметил, что, к сожалению, по первому критерию (то есть по качеству) имеются сбои и на этом теряются большие деньги. Впрочем, затем он подчеркнул, что деньги - это «дело наживное». Тем не менее Путин решительно сказал, что он переносит строительство этих объектов - санно-бобслейной трассы, горноолимпийской деревни и водозабора - в другие места. «Олимпстрою» предстоит в определённые сроки согласовать с МОК другие альтернативные места для этих объектов.

Заканчивая свою дискуссию с экологами, он подчеркнул, что Россия затеяла строительство объектов не для развлечения, а для улучшения качества жизни граждан, чтобы они смогли впоследствии спокойно и с комфортом заниматься спортом и отдыхать в своей стране.

Куда конкретно будут перенесены объекты, информации пока нет, но эксперты говорят о том, что уже подготовлены альтернативные решения, по которым будет проведена соответствующая экспертиза. Путин призвал провести экспертизу тщательно и в срок, не срывая графиков строительства объектов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сварцевич, Тамара Миодушевская
www.aif.ru

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире