Хиддинк отказался от денег

Хиддинк отказался от денег

В стране и миреСпорт
По новому контракту с нашей сборной зарплата тренера не станет больше

В четверг состоялась встреча главного тренера сборной России Гуса Хиддинка и председателя правления фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капкова. Капков о ее итогах.
 
- Мы договорились с Гусом о подписании договора ориентировочно на 18 июля. Именно в этот день Гус планирует приехать в Москву в следующий раз. Больше тянуть уже нельзя, – приводит «Советский спорт» слова Капкова. – Существуют два варианта контракт. Либо он останется таким же (трехсторонним), либо мы заключим договор с РФС, а Союз – непосредственно с тренером. Это – технический момент. Нас устраивают оба варианта.
 
На вопрос, какие требования на встрече выдвигал Хиддинк, Капков ответил: Первая: он хочет сохранить в штабе Корнеева и Бородюка. Будет ли увеличена им зарплата? Пока на этот вопрос ответить не готов (по информации «Советского спорта», зарплата Корнеева на настоящий момент составляет около €20 тысяч в месяц, Бородюка – $10 тысяч. Причем первому платит «НАФ», второму – РФС). Плюс Гус говорил о договоре с Раймондом Верхейеном. Хиддинк рассказал, что очень доволен работой этого специалиста. По его мнению, Раймонд может принести еще больше пользы, если будет сотрудничать со сборной на протяжении всего отборочного цикла чемпионата мира-2010.
 
На вопрос, изменится ли сумма контракта самого Хиддинка, Капков ответил: «Нет (раньше официально заявлялось, что она составляет €2 млн). Несмотря на отличный результат на Евро, Гус не играет в финансовые игры. Нынешняя зарплата его устраивает».
 
Капков также отметил,  что сам голландский тренер «четко сказал, что хочет продолжить работу в России», подчеркнув, что Хиддинк «готов предложить программу развития детского футбола в стране».
 
По его словам, своей работой Хиддинк «сломал стереотип, вызванный негативным отношением к иностранным тренерам», и «коэффициент доверия к нему сейчас необычайно высок».
 
Напомним, что после того как сборная России под руководством Хиддинка выбила его земляков-голландцев в ¼ плей-офф чемпионата Европы по футболу, голландцы предложили тренеру вернуться на родину и принять национальную команду.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире