до юбилея
344 дня
 
Царство на двоих

Царство на двоих

В стране и миреПолитика
Социологи “Левада-Центра” на днях сообщили: президентский рейтинг Дмитрия Медведева поднялся до путинского стандарта, превысив 70%

Сам же Владимир Путин на премьерском посту заметно превзошел собственную же президентскую популярность. При этом есть парадокс: ни одному из властных институтов россияне стойко не доверяют.

Хотя, по данным аналитиков, за первые два месяца премьерства Владимир Путин не разочаровал россиян. В мае новому главе кабинета министров доверяли 80% опрошенных. К концу июня - уже 83%. Кстати, более-менее популярный в свое время Михаил Касьянов на пике имел доверие лишь 49% россиян. А теперь даже кабинету министров доверяют 63% наших граждан - почти вдвое больше, чем при Михаиле Фрадкове (35%).

Что же касается Дмитрия Медведева, то социологи говорят: в глазах общества он светит “отраженным светом поста”, который и задает ему такой высокий рейтинг.

В целом же людей все больше интригует: чем может закончиться уникальный политический эксперимент, который одни называют “тандемом”, другие - “двоецарствием”?

Ведь знающие люди говорят, что такого брожения в умах чиновников никогда еще не наблюдалось. К кому бежать к первому? - думает чиновник. Кто стоит за кем и кто кого одолеет в случае чего?

Хорошо, что пока Медведев и Путин демонстрируют подчеркнутую лояльность друг к другу. Разногласия, если они и есть, на поверхность не выносятся. Но что будет, когда рано или поздно что-то, как говорится, “прорвется”?

Как известно, политику в стране многие годы “делал телевизор”. Кого больше показывали - тот и царь. Но в последнее время больше всего телеканалы показывают президента Дмитрия Медведева. Так положено. Однако и премьер Владимир Путин идет с ним “ноздря в ноздрю”. Люди, конечно, поддерживают не столько фигуры на постах, сколько реальные их дела. Например, попытки начать системную борьбу со взятками, которую затеял Медведев. Правда, скептики говорят: без громких “посадок” очередных “оборотней в погонах” президенту не удастся завоевать сильные позиции в этой борьбе. Уж если ее проиграл его предшественник, то неопытному Медведеву и подавно будет не справиться с коррупционной гидрой. Правда, если его реально поддержит в этом направлении премьер Путин, то совместно наш “тандем” сможет навести хоть какой-то порядок в чиновной вольнице. А в общем-то после обуздания роста цен это второе, что ждет народ от “двое-царствия”.

Кстати, тот же “Левада-Центр” спросил на днях россиян: что вас больше всего тревожит?

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

Потеря здоровья - 61%
Остаться без денег - 50,5%
Одиночество - 35,5%
Война или теракт - 33%
Перспективы для детей - 32%

СРЕДНИЙ КЛАСС

Уровень преступности - 59%
Коррупция чиновников - 54%
Качество здравоохранения - 52%
Наплыв мигрантов - 46%
Упадок нравственности - 44%
Пенсии и забота о пожилых - 42%
Отсутствие защиты собственности - 35%
Качество образования - 34%
Сложности с защитой прав в суде - 28%
Поддержание достойного уровня жизни - 26%

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Александров
www.mirnov.ru

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире