Атос стал... негодяем?

Атос стал... негодяем?

В стране и миреКультура
Месть - дело благородное, хоть и отвергнутое напрочь современным обществом. В этом уверены создатели модного киношедевра. Это в жизни неуловимый мститель попадает под действие Уголовного кодекса. А в кино такому герою всегда открыты двери

Наследие Александра Дюма до сих пор не дает покоя телевизионщикам. Не счесть, сколько версий романа “Граф Монте-Кристо” снято за всю историю кино. В ближайшее время на Первом канале стартует история современного “графа” - адаптация аргентинского сериала “Монтекристо”.

Наш “граф” владеет шпагой не хуже своего прототипа. Андрей Крылов - известный фехтовальщик, богатый и успешный молодой человек. У него есть все - карьера, ошеломительные перспективы и красавица невеста. По законам жанра за везение всегда приходится платить, и вот окружение Андрея во главе с его лучшим другом готовит безупречно продуманную ловушку.

Андрей отправляется в Марокко на соревнования по фехтованию, где становится жертвой заговора и едва не погибает. Только спустя десять лет Андрею удается вернуться на родину. Здесь его ждет новый удар - отца бесчеловечно убили, а бывшая невеста нынче замужем за другом-предателем... И тогда он разрабатывает план мести.

Оригинальная версия “Монтекристо” в родной Аргентине покорила все телерейтинги. Затем свои адаптированные версии сняли остальные страны Латинской Америки. И вот теперь сериал оказался в Европе. Сейчас помимо России к показу готовятся Италия и Франция, и это не типичная для нашего телевидения ситуация: обычно съемки сериала начинаются только после гарантированного успеха в Европе.

Что характерно, продюсеры требуют максимальной близости к оригиналу. Напомним, что все наши более-менее успешные адаптации - начиная с “Не родись красивой” и заканчивая сериалом “Татьянин день” - первоисточник напоминали только раскладом главных героев и завязкой. “Монтекристо” же можно считать двойником аргентинского сериала: столь бережное отношение к оригиналу встретишь не часто. Изменились только имена, некоторые диалоги и кое-какие реалии вроде тяжелого наследия хунты и прочих исторических вех Аргентины.

Главного героя сыграл завоевывающий все большую популярность Илья Шакунов. В роли его невесты - Светлана Антонова. В роли лучшего друга - Дмитрий Миллер. Обаятельного негодяя, одного из главных злодеев, сыграл бывший мушкетер Атос - Вениамин Смехов.

Съемки сериала давно завершены, и лента ждет выхода в эфир. Хоть представители кинокомпании “Амедиа” упорно не разглашают дату премьеры, есть все основания полагать, что “Монтекристо” можно будет увидеть уже этим летом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире