Скончалась еще одна легенда советского кино!

Скончалась еще одна легенда советского кино!

В стране и миреКультура
В Москве на 83 году жизни скончалась актриса Нонна Мордюкова.

Смерть наступила около 22:00 часов воскресенья, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сестру актрисы Наталью. 

О причине смерти ничего не сообщается, однако известно, что актриса страдала несколькими заболеваниями, в том числе диабетом, и в последние годы часто оказывалась в больнице. Последний раз легендарная актриса была срочно госпитализирована с нарушением мозговой деятельности 5 июня.

Наталья Викторовна сегодня утром поедет в больницу, после чего будет принято решение о месте похорон Н.Мордюковой.

Сестра актрисы напомнила, что Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925г. в станице Константиновская Донецкой области. В 1949г. она была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия". В 1973г. стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель".

Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" Н.Мордюкова была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Помимо Мордюковой из русских актрис этой чести удостоена только Фаина Раневская. Нонна Мордюкова дебютировала в кино в 1947 году во время учебы во ВГИКе. Наиболее известные роли она исполнила в таких фильмах, как "Молодая гвардия", "Бриллиантовая рука", "Простая история", "Родня", "Женитьба Бальзаминова" и многих других. За свою работу в кино Мордюкова получила несколько государственных премий, а также была удостоена звания народной артистки СССР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1707-07-2008
 
 
Newsya
Бесподобная актриса... Светлая память...

00:3508-07-2008
 
 
ЛИЛИЯ
Какие люди уходят, какая жалость.

20:1608-07-2008
 
 
Иринка
Да уж, она могла....
Есть женщины в русских селеньях....
точнее были.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире