Китай и Монголия начали строить автомагистраль в Сибирь

Китай и Монголия начали строить автомагистраль в Сибирь

В стране и миреВ стране
Китай и Монголия начали прокладку автомагистрали международного значения в направлении города Баян-Ульгий (Монголия) из китайского города Алтай.
Затем эта автомагистраль примкнет к российской федеральной трассе М-55 Новосибирск- Ташанта, проходящей по территории Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Решение о начале строительства международной автомагистрали было принято в июне на рабочей встрече делегаций Баян-Ульгийского аймака Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ КНР на погранпункте "Даян улан уул" на монголо-китайской границе.

Ранее в ходе Х заседания российско-китайского координационного совета по приграничному сотрудничеству власти Синьцзяна предложили ускорить оптимизацию транспортного сообщения между СУАР и Западной Сибирью. Несмотря на наличие общей 54-километровой линии границы между Китаем и Россией в этом районе, участники заседания воздержались от поддержки проекта строительства прямой автодороги, предпочитая развивать транспортное сообщение через третьи страны, в том числе через Монголию.

Финансируется строительство международной автодороги Алтай /КНР/ - Баян-Ульгий /Монголия/ бюджетами этих стран.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире