В Томске за пропаганду нацизма в интернете будут судить электромонтера

В Томске за пропаганду нацизма в интернете будут судить электромонтера

В стране и миреПроисшествия
На допросах обвиняемый не признавал свои действия преступными.
Молодой человек, работающий электромонтером в одной из фирм Томска, в течение пяти месяцев (с июля по ноябрь 2007 г.) размещал в сети Интернет нацистские фильмы. Видеоматериалы представляли собой съемки избиения лиц неславянской внешности и открытую пропаганду фашистской и расистской идеологии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 июля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, на допросах обвиняемый не признавал свои действия преступными.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области установлено, что видеоматериалы студии "Формат 18" мужчина выкладывал с домашнего компьютера. Нацистские фильмы почти полгода находились в томском сегменте сети Интернет на сайте "Alternative tracket of Tomsk".

На допросе в качестве подозреваемого молодой человек сначала признал себя виновным, однако впоследствии, при предъявлении ему обвинения он, не отрицая совершения вменяемых ему деяний, заявил, что не считает свои действия преступными.

Дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично, с использованием средств массовой информации) передано на рассмотрение в Кировский районный суд Томска. Заседание суда, по предварительной информации, состоится в период с 1 по 15 августа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2007-07-2008
 
 
Читатель
Это славян можно унижать, грабить, избивать, убивать, а в случае самозащиты - обвинять их в пропаганде нацизма и терроризме.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире