Священников хотят приравнять к сотрудникам спецслужб?!

Священников хотят приравнять к сотрудникам спецслужб?!

В стране и миреВ стране
У московских законодателей возникла идея, дополнить и конкретизировать ст. 63 УК, в которой перечисляются обстоятельства, отягчающие наказание.

Приравнять священнослужителей и общественных деятелей к военным и сотрудникам правоохранительных органов и обеспечить им особую защиту закона предлагают депутаты Мосгордумы. Единороссы из столичного парламента даже начали разрабатывать специальные поправки в Уголовный кодекс и намерены предложить их коллегам из Госдумы, сообщает "Время новостей".

Как пояснил зампредседателя комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям Антон Палеев, в частности, у московских законодателей возникла идея, дополнить и конкретизировать ст. 63 УК, в которой перечисляются обстоятельства, отягчающие наказание. Одно из отягчающих обстоятельств, влияющих на наказание, которому подвергается преступник, -- «совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга». Но, подчеркивает депутат Палеев, УК не разъясняет, что именно является «выполнением общественного долга».

«Если под «лицом, которое выполняет служебный долг», подразумевается гражданин, который работает в соответствии с должностными обязанностями, перечисленными в контракте, то «лицо, выполняющее общественный долг» -- это тот, кто исполняет свои обязанности в соответствии с определенной гражданской позицией», -- сказал «Времени новостей» один из разработчиков поправок в УК, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. По его словам, в эту категорию может попасть любой человек, чья мотивация заключается не в получении личных выгод, а в бескорыстном оказании помощи и «следовании публичному интересу на основе общественной морали». «Это в том числе касается священнослужителей и правозащитников», -- полагает Москвин-Тарханов. Депутат подчеркнул, что разработка законопроекта находится в самой начальной стадии, и о каких-либо четких формулировках пока говорить не приходится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4707-07-2008
 
 
Читатель
Тогда к этому надо приравнивать врачей, учителей, воспитателей детских содов и так далие. Они уж точно с такой зарплатой, как у них сейчас, исполняют свои обязанности не из за материальной выгоды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире