В конкурсе по перетаскиванию жен в 11-й раз победил эстонец

В конкурсе по перетаскиванию жен в 11-й раз победил эстонец

В стране и миреАццкий отжиг
Финляндия в очередной раз собрала любителей 100-килограммовых красоток и 100-литровых бочек пива: там состоялись соревнования за чемпионский титул в одном из самых тяжелых, но и веселых видов спорта - перетаскивании жен.

Длина дистанции, которую требуется преодолеть с такой милой ношей на плечах, - 253 километра, на пути встречаются препятствия в виде бревен и рва с водой. Помимо чемпионского титула победителю вручают 120 литров пива, и за почетное право получить его многие женщины бросают настоящих мужей и едут искать чужого, кто пронес бы их на руках быстрее всех, пишет Reuters.

Так, 120-килограммовая Джулия Гэлвин приехала в Финляндию из Ирландии, где, несмотря на повсеместную любовь к пиву, видимо, не нашлось достойного для нее мужчины. В итоге ее мужем согласился стать англичанин, также приехавший участвовать в конкурсе, и хотя пара так и не сумела завоевать ни одно из первых трех мест, Джулия уже заявила, что будет и дальше решительно добиваться победы.

Всего конкурс перетаскивания жен собрал 48 участников из 13 стран: сюда приехали даже из Кении, Австралии и Канады. Несмотря на всю тяжесть груза, первые призы как правило получают одни и те же страны. Вот и в этот раз "золото" уже в 11-й раз досталось эстонцу - он протащил свое "золотце" за время чуть более минуты. "Серебро" получил немец, а "бронза" досталась англичанам.

Интересно, что из всех конкурсантов лишь небольшая часть являются профессиональными атлетами, многие таким образом лишь развлекаются. Посмотреть на их потуги ради забавы собираются тысячи зрителей.

Легенда появления конкурса восходит к 19-му веку, когда финский разбойник решил проверить крепость духа своих подчиненных, заставив их тащить мешки с зерном или живых свиней почти на такое же расстояние в 253 метра.

Другие любители старины, впрочем, утверждают, что конкурс скорее произошел из древнего обычая красть невест.

Следует отметить, что финны вообще горазды на выдумку - среди популярных в стране конкурсов есть и такие как сидение в сауне на время, футбол в болоте, метание мобильных телефонов и уже ставший традиционным конкурс караоке. Многие из них проводятся летом, а оно у финнов короткое - видимо так они и настраивают свой организм на то, чтобы пережить долгую тоскливую зиму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире